Velas de piña anisada, chocolate y albahaca

Es uno de los postres que cumple los cuatro requisitos más importantes, a la hora de organizar una comida con muchas preparaciones.

Uno, debe estar rico, con pocos ingredientes, que la elaboración sea sencilla y por último, la presentación si es atractiva, ya puede darse por aprobado.

Además, la receta es tan rápida de contar, casi como de preparar.

«Descubriendo sabores» es el hilo conductor de las recetas que os mostramos hoy, y será la última del año, aunque si queréis visitar alguna de las recetas del proyecto, aquí podéis verlas.

Rosa María de Un toque de canela, ha elegido la piña como ingrediente común, y para mi, me ha adjudicado las especias.

Aquí podéis ver sus propuestas, estupendas y atractivas, como siempre, un acierto.

Rosa María de Un toque de canela

Receta: Vasitos de yogur griego y piña en dos texturas

Palmira de Come conmigo

Receta: Cúpulas de Moisés de coco con corazón de piña

Dolors de Bruixes a la cuina

Para 4 personas

Dificultad baja

Ingredientes:

  • Una piña
  • 40 gr de mantequilla
  • 20 gr de azúcar
  • 1 estrella de anís
  • Hojas pequeñas de albahaca

Para la crema de chocolate:

  • 110 gr Plátano
  • 30 gr de dátiles deshuesados
  • 15 gr de cacao

Preparación:

  1. Partir la piña en barras del mismo tamaño de lado, y a su vez, en varios tamaños.
  1. Derretir la mantequilla junto el azúcar y la estrella de anís.
  1. Incorporar las barras de piña y calentamos suavemente, girando las barras para que se glaseen por todos los lados, pero sin dorar.
  1. Debéis tener precaución de no calentar en exceso, para evitar que se deformen.
  • Para la crema de chocolate:
    • Triturar los ingredientes. Llenar una manga pastelera, y escudillar el chocolate en el centro del plato.
      Utilizar un vaso, con la base completamente plana, para presionar sobre la crema de chocolate y levantar. Así se dibujará una bonita forma en el centro del plato.
      Colocar en el borde del chocolate, cuatro barras de diferentes tamaños.
      Verter unas gotas del glaseado, en cada uno de los trozos de piña, a modo de gotas de cera derretida.
      Decoramos con hojas de albahaca.

    6 Comentarios

    1. rosa dice:

      que bonitas velas de piña, me encanta tu propuesta, yo soy fan de la piña, tan digestiva que siempre hace que tomada como postre tras una comilona nos ayude a hacer la digestión y además es tan buena.
      Bravo Cris, siempre con ideas magnificas en la cocina
      Mil besitos y Felices Fiestas con los tuyos
      Rosa

      1. Gracias Rosa!!! Un postre digestivo como dices, ligero y con aire navideño, para el que tenga alguna duda de la época en la que estamos. Por mi parte, este postre va a las cenas de navidad sin dudarlo. Muchos besos Rosa y felices fiestas! Disfruta con la familia😍

    2. Anónimo dice:

      Delicioso y muy fácil de hacer. Un éxito!!!

      1. Muchas gracias! Esa es la idea, para que nadie se quede sin probarlo. Felices fiestas!

    3. palmirapom dice:

      Cristina, una idea perfecta para después de una comida con muchas elaboraciones:Entra por la vista, tiene que saber a gloria y además sanísima que con las fechas que se avecinan es una bendición jejeje
      Me la he copiado, en enero la piña suele estar a muy buen precio y me da que de postre para mi cumple la receta quedará de 10!!!!
      Ahora ya toca desconectar de internet para disfrutar de la familia ;o)
      Un abrazo bien fuerte para desearte unas muy felices fiestas.
      ¡Nos leemos el año próximo!
      Palmira

      1. Me alegra mucho que te guste tanto Palmira! Y si la estrenas en tu cumple, me hace más ilusión todavía. Espero que disfrutes con la familia y aún más cocinando😉 que te conozco y sé que vas a darlo todo en tus platos. Felices fiestas amiga! Un beso grande😍

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