Una de las favoritas.
Son de estas cremas, que asocias a momentos especiales.
Cualquier época del año es ideal para prepararla y en cuanto veíais lo fácil y rica que es, os va a resultar difícil resistiros.
Para 6 personas
Dificultad baja
Ingredientes:
- 6 carabineros
- 2 tomates rama
- 3 hojas de laurel
- 4!dientes de ajo
- 1 litro de fumet de pescado
- 200 ml de vino de Oporto
- 200 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
- Separamos las cabezas del carabineros y retiramos las carcasas.
- Reservamos el cuerpo, pero antes retiramos el cordón negro (tripas), que se encuentra a lo largo del carabinero.
- Doramos las carcasas y las cabezas, junto con los ajos y el laurel.
- Añadimos el vino y evaporamos el alcohol.
- Cubrimos con el fumet y mantenemos cociendo suavemente 45’.
- Colamos con un colador fino, apretando el colador para escurrir bien el jugo.
- Añadimos la nata y sazonamos.
- Cocemos unos minutos más, hasta conseguir la textura deseada.
- Marcamos los carabineros, sazonamos y colocamos partidos en cada plato.