Crema de carabineros

Una de las favoritas.

Son de estas cremas, que asocias a momentos especiales.

Cualquier época del año es ideal para prepararla y en cuanto veíais lo fácil y rica que es, os va a resultar difícil resistiros.

Para 6 personas

Dificultad baja

Ingredientes:

  • 6 carabineros
  • 2 tomates rama
  • 3 hojas de laurel
  • 4!dientes de ajo
  • 1 litro de fumet de pescado
  • 200 ml de vino de Oporto
  • 200 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Separamos las cabezas del carabineros y retiramos las carcasas.
  2. Reservamos el cuerpo, pero antes retiramos el cordón negro (tripas), que se encuentra a lo largo del carabinero.
  3. Doramos las carcasas y las cabezas, junto con los ajos y el laurel.
  4. Añadimos el vino y evaporamos el alcohol.
  5. Cubrimos con el fumet y mantenemos cociendo suavemente 45’.
  6. Colamos con un colador fino, apretando el colador para escurrir bien el jugo.
  7. Añadimos la nata y sazonamos.
  8. Cocemos unos minutos más, hasta conseguir la textura deseada.
  9. Marcamos los carabineros, sazonamos y colocamos partidos en cada plato.
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