Mermelada y jalea de kumquat

El kumquat es el cítrico más pequeño del género “Fortunella”, originario de China, también llamado, “naranjita china” o “naranja enana”. Su cáscara es comestible, y su sabor es una mezcla entre un ligero agrio y dulce.


Para la elaboración casera de la mermelada de kumquat, debemos pesar la cantidad de naranjitas, y usar su peso en azúcar.

Paso a paso:

1 – Partir a lo largo y en cuatro cada una de las naranjitas. 

2 – Separar la pulpa de la cáscara y reservar por separado.

3 – Cortar en tiras finas las cáscaras. 

4 – Dividir el azúcar en dos y macerar una hora, por un lado las pulpas y por otro las cáscaras.

5- Cocinar a fuego muy bajo las pulpas durante media hora. 

6 – Colar y añadir la jalea a la mezcla de azúcar y tiras de cáscaras. 

7 – Cocinar la jalea resultante de las pulpas con las tiras durante media hora y listo.

Mermelada y jalea de kumquat