Escudella de arroz y fideos

Escudella de arroz y fideos

Escudella de arroz y fideos

Volvemos, como cada mes al #proyectoroca, que consiste en poner imágenes al libro Las mejores recetas de mi madre, Joan Roca.

Debo contar que la publicación se debe a un motivo solidario #Proyecto Roca Las mejores recetas de mi madre, cuya recaudación de las ventas, va dirigida al Banco de alimentos.

Es básicamente un guiso, así es como debemos que presentar este plato.

En esta época del año apetecen platos calientes de cuchara, los que más reconfortan, los más agradecidos y más teniendo en cuenta la ola de frío que nos acompaña estos días.

Os lo aseguro…vais a repetir

En esta ocasión ha elegido la receta mi querida amiga Rosa María Un toque de canela, y he de reconocer que me ha encantado. Para hacer honor al plato, ya que me ha gustado tanto, los ingredientes han sido los mismos que indica en la receta del libro y sinceramente, así queda rico rico…

No dejéis de ver las preparaciones de la Escudella de arroz y fideos de mis amigas y mejores cocineras…

Beatriz en 2 Mandarinas en mi cocina

Margarita en Acibechería

Rosa Maria en Un toque de canela

Rosalia en RossGastronómica

Dolors en Bruixes a la cuina

Palmira en El blog de Palmira

Sofia en Mil ideas y mil proyectos

… no dejan indiferente a nadie.

Cómo preparar Escudella de arroz y fideos:

Ingredientes:

. 125 gr de arroz

. 125 gr de fideos

. 2 cebollas

. 2 patatas

. 1 zanahoria

. 4 hojas de col

. 2 costillas de cerdo

. 1 hueso de jamón

. 4 huesos de espinazo de cerdo

. 3 litros de agua

. sal


Cómo preparar Escudella de arroz y fideos:

Ponemos en una olla el agua junto con los huesos, el hueso de jamón y las costillas de cerdo.



Retiramos toda la espuma que se genera al hervir.

Bajamos el fuego a temperatura media y mantenemos el resto de la cocción.

Debe cocer unas dos horas en total.

Después de un buen rato cociendo, echamos las patatas, enteras y peladas, las cebollas cortadas en cuartos y las zanahorias cortadas en trozos grandes.


Una vez cocidas, retiramos las verduras del caldo, partimos en trozos más pequeños las zanahorias y las patatas y reservamos.

En ese momento medimos 200 ml del caldo, aproximadamente una taza, que usaremos para cocer la col partida en tiras de 2 cm. Probamos y sazonamos.

Colamos y reservamos.

Pasadas dos horas, colamos el caldo, desechamos los huesos, la cebolla y el hueso de jamón. Reservamos las costillas de cerdo.

Colocamos en una cazuela el caldo y echamos el arroz,

Cinco minutos después de echar el arroz, echamos los fideos.

Probamos y rectificamos de sal.

¡A disfrutar!

Escudella de arroz y fideos

Anuncios

14 pensamientos en “Escudella de arroz y fideos

  1. Me encanta ver como cada una hemos visto esta receta de una manera distinta, es la magia de la cocina.
    Desde luego una receta para repetir y como bien dices en día helados como el de hoy, un plato de lo más apetecible.
    A ver con que nos sorprendes para febrero.
    Bss.

    Le gusta a 1 persona

    • La magia de La Cocina!! Muy bueno Rosalía! Así podríamos llamar el reto. A pesar de la sencillez del plato es interesante ver la adapatacion de cada una!! Un besazo fuerte!
      Te prometo ser buena con el siguiente!

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s