Vasitos de fresas con nata y lima

De lo rico que está, no quería compartirlo, pero al final, cedí.

Las fresas en 3 texturas, junto con la nata y la sencillez de la receta, hacen de este clásico, un postre irresistible.

Solo decir, que el poste reposado un día, está aún más bueno.

Sin más, comienzo el relato de la receta, veréis que fácil es.

Cómo preparar vasitos de fresas con nata y lima

(Para 6 vasitos)

Ingredientes:

  • 800 de fresas
  • 300 gr de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 250 gr de nata (35% materia grasa)
  • 40 gr azúcar lustre
  • Ralladura de 1 lima

Preparación:

  • Necesitaremos una bolsa apta para cocinar, con cierre hermético, de unos tres litros de capacidad.
  • Del total de las fresas, picamos en trozos pequeños 200 gr y reservamos para dos momentos. Una pequeña cantidad para decorar sobre la nata y para introducirlo en la geleé de fresas.
  • De los 600 gr de fresas restantes, partimos en 4 cada una y las introducimos en una bolsa apta para cocinar junto con el azúcar. Cerramos herméticamente dejando aire dentro, ya que al cocinar, con el jugo, doblara su volumen.
  • En una olla de gran capacidad, calentamos agua. No debe superar los 60 grados, durante hora y media.
  • Introducimos la bolsa de las fresas y el azúcar. Se puede sujetar La Bolsa al borde de la olla con unas pinzas, para asegurarnos.
  • Pasado el tiempo, separamos el jugo de las fresas.
  • En un bol con agua fría, hidratamos 1 hoja de gelatina, durante 5 minutos
  • Las fresas de la cocción las trituramos y colamos. Calentamos ligeramente el puré, retiramos del calor y añadimos la hoja de gelatina escurrida. Removemos bien.
  • Repartimos el puré en la base de los vasitos. Enfriamos.
  • En un bol con agua fría, hidratamos 3 hojas de gelatina, durante 5 minutos.
  • Mientras, calentamos el jugo fresas sin llegar al hervor, retiramos del calor y añadimos las 3 hojas de gelatina una vez hidratadas y escurridas. Removemos. Añadimos la gran parte de los trocitos de fresas reservados al principio, y vertemos en los vasitos hasta la mitad de altura, para que la nata montada no sobresalga demasiado. Reservamos en frío.
  • Es necesario que la nata esté bien fría para montarla.
  • Montamos la nata con varillas y añadimos el azúcar a medio montar.
  • Colocamos la nata en una manga pastelera y cubrimos el vaso hasta el borde.
  • Decoramos con los trocitos de fresas restantes y ralladura de lima.

3 Comentarios

  1. palmirapom dice:

    Estos postres con base de fruta son mis favoritos, a ver si llegan este año los fresones y lo podemos probar en casa :o)
    Besos,
    Palmira

    1. Cristina P. dice:

      Las variaciones con frutas son infinitas, aunque este clásico tenía que aparecer si o si jejeje
      Besos!!

  2. rosa dice:

    yo también quiero probarlo y como ya tenemos fresas en el mercado, alla voy.
    Me ha encantado Cris, como todo lo que haces
    Feliz domingo
    Mil besitosss
    Rosa

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