“EL PODER DE LA COLABORACIÓN: SUE MOYA Y MUJERES EN GASTRONOMIA”
Hoy es un día de reconocimientos, de llevar las emociones a flor de piel y de pensar, que hemos dado un paso de gigante, gracias al empuje de muchas mujeres valientes, como la Chef Sue Moya.
Sue, es la protagonista en el podcast, por su compromiso con la Asociación en Mujeres en Gastronomía, como Delegada en Castilla La Mancha y como perfecta portavoz de un movimiento que era necesario, y después de unos años en activo, ha dado sus frutos.
Nos ha contado con detalle, el antes y el después de Mujeres en Gastronomía. Las miles de personas ya conectadas por Comunidades, los eventos que promueven. El networking generado gracias a las conexiones en las redes sociales, o como fue nombrada Delegada de la Comunidad Autónoma, que lleva por bandera, Castilla La Mancha.
He de decir, que ha sido un placer descubrir a Sue, es una joya como persona, llena de buenos valores, exquisita en el trato y como divulgadora gastronómica, no tiene precio.
Gracias, gracias, gracias.
Las perdices escabechadas a la toledana, es una receta tradicional manchega, dedicada a la gran Chef manchega, Sue Moya, y con el homenaje que se merecen, «Mujeres en Gastronomía».
- Ingredientes para 2 personas
150 gr de brotes de hojas verdes variadas
1 granada
2 perdices
Aliño para la ensalada al gusto
* Ingredientes del escabeche:
200 gr de aceite de oliva virgen extra
100 ml de vinagre de manzana
100 ml de vinagre de vino blanco
1 zanahoria cortada en lonchas finas.
1 cebolleta cortada en juliana.
10 bolitas de pimienta negra
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Rama de tomillo
Sal
- Procedimiento:
. Bridar las perdices.
. Marcar las perdices y reservar.
. En la misma cazuela, solo con la mitad del aceite, sofreír la cebolla y la zanahoria, con los dientes de ajo sin pelar, las hojas de laurel, y las bolitas de pimienta.
. Importante que no tengan coloración, o que no se doren.
. Añadir la rama de tomillo y el resto de los líquidos, aceite, los vinagres y sal.
. Incorporar las perdices en el cazo anterior y calentar muy suavemente durante no menos de media hora.
. Una vez hechas, desmigar las perdices.
. Mantener la carne de las perdices en el jugo del escabeche hasta que se vaya a consumir.