BRIOCHE

Una de mis recetas favoritas.

Receta de pan brioche:

ingredientes:

125 gr de harina floja

125 gr de harina de fuerza

12 gr de levadura fresca

40 gr de azúcar

110 gr de huevos

30 gr agua

5 gr de sal

110 gr de mantequilla

Procedimiento:

En un bol mezclar la harina tamizada, la sal, el azúcar y los huevos.

Diluir la levadura templada en el agua y añadir a la mezcla anterior.

Amasar unos 10 minutos, hasta conseguir una masa homogénea, y La membrana que se crea cuando amasamos bien.

Ablandar la mantequilla, es decir, debe estar blanda, como si fuera «plastilina». Podemos dejarla fuera del frío una hora antes. Incorporar la mantequilla a la masa en tres tandas.

Dejamos reposar 1 hora en un lugar templado hasta que doble el volumen.

Una vez pasada la hora, quitamos el gas generado, aplastándola con las manos.

Redondeamos la masa, tapamos y dejamos de nuevo reposar una noche en el frigorífico.

Quitamos el gas generado aplastándolo con las manos y cortamos la masa en trozos de 45 gr.

Boleamos: debemos colocar el pequeño trozo de masa en la mano y contra la mesa, presionamos ligeramente y hacemos movimientos circulares, hasta conseguir pequeñas bolitas.

Molde: 30 x 12 cm por 8 cm de fondo

Colocamos un papel de horno en el molde. Si untamos un poco de mantequilla antes, el papel quedará bien pegado al molde. Colocamos las bolitas y dejamos reposar hasta doblar el volumen.

Pintamos con huevo y horneamos a 160° durante 20’. Verificar si la cocción está hecha, con un pincho. Debe salir seco.

¡Buen provecho!

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