Deliciosas las carrilleras de cerdo, ha sido todo un éxito en casa, bocados tiernos, la textura es melosa, después de una cocción larga, eso sí, ya que al ser una carne magra, necesitan tiempo para cocinarse bien, el resultado es agradecido.
Como preparar las carrilleras de cerdo.
Ingredientes:
12 carrilleras de cerdo
1 cebolla
2 tomates
3 dientes de ajos
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
200 ml de Brandy
Un chorro de aceite de oliva
1 1/2 l de fondo oscuro de huesos de ternera
Pimienta negra
Sal
Tomates cherry asados
500 gr de tomates cherry
1 diente de ajo
1 cebolleta
50 ml. Vinagre de Modena
Procedimiento:
Sofreír el diente de ajo picado y la cebolleta cortada fino, y añadir los cherrys, una vez escaldados y pelados.
Añadir el vinagre de Modena, y rehogar cinco minutos.
Los tomates no deben perder la forma.
Preparación:
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Comenzamos limpiando las carrilleras.
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Retiramos delicadamente una ligera telilla que las recubre y las dejamos limpias. Salpimentamos.
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Sellamos en una sartén.
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Reservamos las carrileras. En la misma sartén sudamos la cebolla cortada en finas tiras, añadimos los ajos picados, la rama de tomillo y la hoja de laurel.
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A continuación echamos los tomates en trozos, rehogamos, dejamos cocer unos minutos y mojamos con el brandy. Dejamos reducir.
- Echamos la carne y la cubrimos con el fondo oscuro.
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Horneamos a 180º hasta que la carne esté tierna. Puede ser una hora o más, dependiendo de la cantidad de carrilleras cocinadas, estuve en total hora y media.
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Es algo que puede hacer en cazuela y el tiempo es también una hora y media aproximadamente.
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Una vez estén tiernas las carrilleras, reservamos.
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Colamos la salsa y desechamos.
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En este punto, hay quien tritura las verduras. El motivo por el que no las trituro es para dejar una salsa limpia y más ligera.
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Salseamos las carrilleras al presentar y acompañamos con una guarnición opcional de patatas, verduras, setas, ciruelas, tomates cherrys o lo que se desee.
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Para glasear, una vez reducido el caldo, pintar cada carrillera y meter en el horno 3 minutos a 150°, sacar y volver a pincelar con la salsa, así hasta que se genere una capa, que termina siendo brillante por el colageno que hay en la salsa.
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!A disfrutar!
Cristina, vaya platazo! Que buenas, me voy a animar a hacerlas.
Besos. Carmen
Que bien Carmen, es estupendo!!! Muchísimas gracias!! Un beso!