
Somos muchos los que preferimos un menú saludable, esa es la tendencia y yo, ya me he subido a este tren.
Ya está disponible el Podcast “Cocina para uno” y primer episodio de la nueva temporada, «El sentido común de la comida vegetariana». Lo puedes escuchar en la web de Los40 y todos los agregadores, Podium Podcast, Spotify, Apple podcast, Amazon Prime, Google Podcast
Y esta es la receta con la que abro esta serie de podcast, y claro, no podía ser otra, hamburguesa vegetariana.
Con esta masa podrás preparar 8 panes de hamburguesas
Ingredientes:
500 gr de harina todo uso o floja
220 ml. de agua tibia
10 gr de levadura fresca
90 ml de aceite de oliva virgen extra
10 gr de sal
1 huevo para pincelar el pan
Semillas de sésamo para decorar
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes y amasar durante diez minutos.
Reposar la masa en un bol, tapado con un paño, y ligeramente aceitado.
Después de una hora, habrá doblado el volumen y será el momento de formar los bollitos
Bolear o darle forma de bola y colocar en una bandeja de horno para que vuelva a doblar el volumen.
Los panecillos deben estar separados para evitar que se peguen durante el horneado.
Una vez levado por segunda vez, pincelar con huevo y semillas de sésamo.
Hornear a 200º durante unos quince minutos.
Los panes una vez horneados se pueden congelar.
Ingredientes para 6 hamburguesas vegetarianas:
475 gr de lentejas cocidas y escurridas
150 gr de arroz basmati cocido
50 gr de pan rallado
70 gr de huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta recién molida
1/2 cucharadita de comino en polvo
4 cucharaditas de hierbas provenzales
6 lonchas de queso havarti
Relleno:
Hojas de cogollos de lechuga
2 tomates canarios para lonchear
1/4 de Cebolleta
Pepinillos encurtidos
2 rabanitos loncheados finos
Salsa:
Mayonesa con gotas de salsa Sriracha
Procedimiento:
Juntar todos los ingredientes en un bol y mezclar muy bien. Mantener en el refrigerador durante una hora para que coja consistencia la mezcla. Debe quedar una hamburguesa manejable, y si queda poco consistente puedes añadir algo más de pan rallado para que compacte y de la misma forma, si queda demasiado compacta puedes aligerar con algo más de huevo.
Formar las hamburguesas al mismo tamaño y enharinar ligeramente.
Marcar o tostar por ambos lados, y en el último momento colocar las lonchas de queso encima para que se funda encima de la hamburguesa.
Montar la hamburguesa con el resto de los ingredientes.