HAMBURGUESA VEGETARIANA Y NUEVA TEMPORADA DEL PODCAST «COCINA PARA UNO»

Hamburguesas vegetarianas

Somos muchos los que preferimos un menú saludable, esa es la tendencia y yo, ya me he subido a este tren.

Ya está disponible el Podcast “Cocina para uno” y primer episodio de la nueva temporada, «El sentido común de la comida vegetariana». Lo puedes escuchar en la web de Los40 y todos los agregadores, Podium Podcast, Spotify, Apple podcast, Amazon Prime, Google Podcast

Y esta es la receta con la que abro esta serie de podcast, y claro, no podía ser otra, hamburguesa vegetariana.

Con esta masa podrás preparar 8 panes de hamburguesas

Ingredientes:

500 gr de harina todo uso o floja

220 ml. de agua tibia

10 gr de levadura fresca

90 ml de aceite de oliva virgen extra

10 gr de sal

1 huevo para pincelar el pan

Semillas de sésamo para decorar

Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes y amasar durante diez minutos.

Reposar la masa en un bol, tapado con un paño, y ligeramente aceitado.

Después de una hora, habrá doblado el volumen y será el momento de formar los bollitos

Bolear o darle forma de bola y colocar en una bandeja de horno para que vuelva a doblar el volumen.

Los panecillos deben estar separados para evitar que se peguen durante el horneado.

Una vez levado por segunda vez, pincelar con huevo y semillas de sésamo.

Hornear a 200º durante unos quince minutos.

Los panes una vez horneados se pueden congelar.

Ingredientes para 6 hamburguesas vegetarianas:

475 gr de lentejas cocidas y escurridas

150 gr de arroz basmati cocido

50 gr de pan rallado

70 gr de huevo

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de pimienta recién molida

1/2 cucharadita de comino en polvo

4 cucharaditas de hierbas provenzales

6 lonchas de queso havarti

Relleno:

Hojas de cogollos de lechuga

2 tomates canarios para lonchear

1/4 de Cebolleta

Pepinillos encurtidos

2 rabanitos loncheados finos

Salsa:

Mayonesa con gotas de salsa Sriracha

Procedimiento:

Juntar todos los ingredientes en un bol y mezclar muy bien. Mantener en el refrigerador durante una hora para que coja consistencia la mezcla. Debe quedar una hamburguesa manejable, y si queda poco consistente puedes añadir algo más de pan rallado para que compacte y de la misma forma, si queda demasiado compacta puedes aligerar con algo más de huevo.

Formar las hamburguesas al mismo tamaño y enharinar ligeramente.

Marcar o tostar por ambos lados, y en el último momento colocar las lonchas de queso encima para que se funda encima de la hamburguesa.

Montar la hamburguesa con el resto de los ingredientes.

Como preparar los panes de las hamburguesas
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