El postre más conocido de la gastronomía italiana, y sin duda uno de los más versionados. Os propongo mi versión y muy similar a la original.

– Es conveniente que repose en frío unas horas antes de tomar.
Importante:
– Proporcionar la crema en cada capa.
– Cocer el sabayon y entibiar, antes de mezclarlo con el resto de los ingredientes.
Ingredientes
. 40 bizcochos de soletilla (600 gr)
. 400 ml de café (descafeinado)
. 500 gr de queso Mascarpone
. 6 huevos
. 130 gr de azúcar granulado
. 10 ml de vainilla líquida
. 20 gr de Cacao en polvo
Molde cuadrado de 24 cm de lado.
Procedimiento:
– Elaborar la crema de la siguiente manera:
. Separar las claras de las yemas.
. Elaborar un merengue francés con las claras, añadiendo una pizca de sal al montarlas. A medio montar añadir 30 gr de azúcar.
. Cocer el sabayón, de yemas, la vainilla y el azúcar al baño María. A temperatura muy suave, hasta que espese, pero no cuaje.
. Batir el queso para ablandar y mezclar con el sabayón, después de haberse entibiado.
. Mezclar con movimientos envolventes, la crema anterior y el merengue.
. Colocar en una manga pastelera con una boquilla redonda de 3 cm, para cubrir las capas con más comodidad. Es importante proporcionar la crema.
– Por otro lado,
. Empapar ligeramente los bizcochos en el café y colocar en el molde.
. Cubrir una capa de crema.
. Repetir la operación hasta obtener cuatro capas.
. Por último cubrir con la crema.
. Cubrir con el cacao en polvo.
¡Buen provecho!
