PICANTON Y CARPACCIO DE CALABACÍN

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Disfrutando de las hortalizas de temporada, os propongo este plato, sencillo y delicioso.

Picanton y carpaccio de calabacín


Los ingredientes son los que veis, así es la cocina de interesante, adaptas lo que tienes en la despensa, a tus recetas.


Ponemos en marcha los picantones. Sazonamos y marcamos los pichones por todos los lados. Reservamos.


En la cazuela donde hemos marcado los pichones, sofreímos dos dientes de ajos laminados y unas ramas de tomillo. Añadimos medio litro de fondo de ave, y dejamos cocer, que añadiremos al horneado de los pichones.

Cubitos congelados de fondo de ave
Pichón marcado y listo para hornear

Los colocamos en una fuente de horno, con algo de aceite y horneamos a 200° durante cinco minutos y bajamos a 170° unos cuarenta minutos más.

Pichones con tomillo y ajo

Durante el horneado regar con esa salsa los pichones dos o tres veces.
Colocar una cama de carpaccio de calabacín marinado, sobre él, el pichón, y salsa.

Pichón y carpaccio de calabacín