
Ingredientes para 4 personas
. 4 cuartos de pollo
Para la salsa,
2 dientes de ajo
1 cebolla
1\2 puerro
2 zanahorias
200 ml de vino tinto
5 Ramas de estragón
600 ml de caldo de ave
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 de calabaza cacahuete
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Procedimiento:
. Marcar los cuartos de pollo una vez sazonados en crudo y reservar.
. En la misma cazuela, sofreír las verduras.
. Añadir el vino tinto y reducir hasta evaporar el alcohol.
. Añadir el caldo de ave y las ramas de estragón. Separar unas hojas para presentar en los platos.
. Cocer durante no menos de 45 minutos.
. Colar y rectificar la sazón.
. Introducir el pollo en el horno a 180º, durante 45 minutos y regar con la salsa en dos o tres veces.
La calabaza:
Asar la calabaza:

. Partir a lo largo la calabaza, colocar en una fuente de horno boca abajo y hornear 1 hora a 180º.
De esta calabaza solo usaremos la parte contraria a las pepitas para hacer dados. El resto lo utilizamos para otros usos.


. Mantener unos minutos sobre un papel absorbente para eliminar parte del agua de la calabaza, y freír en aceite de oliva. Sazonar.
