POLLO AL ESTRAGÓN, CALABAZA ASADA Y FRITA

Pollo al estragón con calabaza asada y frita

Ingredientes para 4 personas

. 4 cuartos de pollo

Para la salsa,

2 dientes de ajo
1 cebolla
1\2 puerro
2 zanahorias
200 ml de vino tinto
5 Ramas de estragón
600 ml de caldo de ave
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

1 de calabaza cacahuete
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Procedimiento:

. Marcar los cuartos de pollo una vez sazonados en crudo y reservar.
. En la misma cazuela, sofreír las verduras.
. Añadir el vino tinto y reducir hasta evaporar el alcohol.
. Añadir el caldo de ave y las ramas de estragón. Separar unas hojas para presentar en los platos.
. Cocer durante no menos de 45 minutos.
. Colar y rectificar la sazón.
. Introducir el pollo en el horno a 180º, durante 45 minutos y regar con la salsa en dos o tres veces.

La calabaza:

Asar la calabaza:

Partir la calaba cacahuete en dos

. Partir a lo largo la calabaza, colocar en una fuente de horno boca abajo y hornear 1 hora a 180º.

De esta calabaza solo usaremos la parte contraria a las pepitas para hacer dados. El resto lo utilizamos para otros usos.

Calabaza horneadas

Partir en cubitos

. Mantener unos minutos sobre un papel absorbente para eliminar parte del agua de la calabaza, y freír en aceite de oliva. Sazonar.

Estragón

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