
Una de las maravillas de la Navidad, la pularda. Son aves criadas especialmente para estos momentos del año,
Rellenas ciertamente, apenas se aprecia su sabor, aunque es lo más tradicional. En esta ocasión hemos preferido no rellenarla.
Ingredientes:
1 Pularda
Pimienta blanca molida
Sal
Hierbas provenzales secas
Aceite de oliva
Salsa:
1 Cebolla blanca
1/2 puerro
250 ml de vino blanco
1 litro de caldo de ave
Procedimiento:
Sazonar la pularda por dentro y por fuera, untar de aceite con las hierbas provenzales y hornear a 190° durante los primeros diez minutos, y bajar a 170° una hora. Todo depende del tamaño del ave.
Durante el horneado regar con el caldo hasta tres veces para crear humedad en el horno y se cocine más suavemente.
Por lo que debemos hacer la salsa en primer lugar.
Picar las verduras, pochar en aceite y desglasar con el vino. Reducir hasta evaporar el alcohol y añadir el caldo de ave.
Cocer unos veinte minutos, colar y rectificar la sazón.
Usar la salsa para hidratar la pularda mientras es horneada.