
Para el que quiera darse un capricho en unos minutos, éste plato es perfecto.
Ingredientes:
500 gr de atún fresco
Pimienta molida al momento
Salmuera:
150 gr de sal
150 gr de azúcar
1 rama de eneldo
Verduras:
120 gr de quinoa roja
2 Zanahorias
6 Espárragos verdes
Agua
Sal
Pimienta
Salsa:
100 gr de salsa de soja
50 gr de vino Mirim
10 gr de aceite de sésamo
50 gr de azúcar moreno
Procedimiento:
Cortamos en tacos de unos 110 gr el atún
Rebozamos con la salmuera los tacos de atún, y mantenemos en frío, media hora.
Retiramos la salmuera, y pincelamos con aceite.
Rebozamos con pimienta negra molida al momento.
Marcamos las piezas durante 1 o 2 minutos por lado, dejando el centro crudo.
Cocemos la quinoa roja, mientras cortamos las verduras en formas distintas.
Glaseamos láminas de zanahoria y los espárragos cocidos, los cortamos por la mitad para presentarlo.
Calentamos los ingredientes de la salsa, hasta conseguir la textura deseada y rectificamos la sazón.