LOMO DE CERDO A LA NARANJA

Esta receta es una de las más antiguas de mi recetario, gusta tanto que no se puede olvidar. Aquí queda… para siempre.

Ingredientes:

1 k. de lomo de cerdo
1 cebolla
1/2 puerro
2 ramas de canela
2 naranjas
1 rama de tomillo
1 zanahoria
250 ml. de vino blanco
1/2 de caldo de pollo
Manojo de espárragos trigueros
Sal
Pimienta

Procedimiento:

Salpimentar el lomo de cerdo.
Marcar a la plancha y reservar.

En la misma cazuela añadir la cebolla, la zanahoria, el tomillo y el puerro, picados.
Añadir el vino blanco y reducir.
Incorporar el zumo de las dos naranjas y sus ralladuras con las ramas de canela.
Cubrir hasta la mitad del lomo con caldo de pollo.
Cocer a fuego medio 30 minutos aprox. Dependerá del tamaño del lomo.
Triturar las verduras, retirando la rama de canela y rectificar la sazón.

Enfriar la carne y cortar en lonchas.

Marcar a la plancha los espárragos trigueros y acompañar como guarnición.