TATAKI DE ATÚN CON ALGAS WAKAME

Una forma estupenda de tomar el atún rojo, ligeramente marcado a la plancha con sus semillas de sésamo tostadas alrededor, al estilo nipón.

Ingredientes:
500 gr de atún fresco

Marinada:
20 gr de jengibre fresco
80 gr de salsa de soja

100 gr de semillas de sésamo
Aceite de oliva

Salsa:
100 gr de salsa de soja
50 gr de vino Mirim
10 gr de aceite de sésamo
50 gr de azúcar moreno

Procedimiento:
Cortamos tacos de atún de 110 gr aprox.
Mezclamos los ingredientes de la marinada y colocamos los tacos de atún en la bandeja.
Mantenemos ½ hora.
Sacamos de la marinada los tacos de atún, pincelamos con aceite.
Rebozamos con las semillas de sésamo.
Marcamos a la plancha dejando el interior crudo.
Cortamos en lonchas de medio centímetro y presentamos.
Las algas se hidratan en agua, y se marcan ligeramente con parte de la salsa.

Calentamos los ingredientes de la salsa, hasta conseguir la textura deseada y rectificamos la sazón.

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