PASTEL DE TURRÓN

Si después de la Navidad, os sobra una tableta de turrón, este pastel es ideal para una merienda.

Ingredientes:

200 gr de turrón de crema de almendras

60 ml de nata 35% materia grasa

2 láminas redondas de masa quebrada salada

Preparación:

Calentar suavemente el turrón de crema de almendras, hasta deshacerse.

Añadir la nata y remover hasta integrar.

El calor siempre debe ser suave.

Retirar del calor, para bajar la temperatura de la crema.

Colocar la lámina de masa, encima de un papel para horno.

Untar la crema sobre una de las láminas de masa.

Cubrir con la otra lámina de masa quebrada.

Para guiar los cortes, colocar un vaso de 5 o 6 cm de diámetro en el centro, sin presionar.

Cortar de forma simétrica, y regular, a modo de tiras.

Deben quedar tiras pares, esto es importante.

Enlazamos las tiras de dos en dos, siempre de la misma forma.

Retirar el vaso.

Pintar con huevo batido y hornear a 170° durante 25’ aproximadamente.

Dejar enfriar y tomar.