Hoy cocino una receta exquisita. Estas cocochas de bacalao, bien podrían ser un entrante navideño, con una rebozado sencillo y una salsa de tinta de calamar tan sabrosa como irresistible.
Un rebozado de lo mas clásico para no complicarnos, enharinar ligeramente y empapar con el huevo para freír en un aceite caliente, sin que llegue a humear.

Ingredientes:
12 cocochas de bacalao
Harina para rebozar
1 huevo
Sal
Pimienta
Para la salsa:
1 cebolla blanca
1 diente de ajo
1 pimiento morrón
1 tomate
150 ml de vino blanco
2 sobres de tinta de calamar
Sal
Pimienta
Procedimiento:
Picar la cebolla y el pimiento con el ajo, y sofreír. Desglasar con el vino y añadir la tinta de calamar.
Añadir el tomate cortados en trozos.
Cubrir de agua y cocer durante 1/2 hora. Triturar y poner a una textura tipo crema.
Rebozar las cocochas en harina y huevo, y freír. Emplatar colocando las cocochas alrededor del plato y salsa en el centro.