COCOCHAS DE BACALAO EN SALSA DE TINTA DE CALAMAR


Hoy cocino una receta exquisita. Estas cocochas de bacalao, bien podrían ser un entrante navideño, con una rebozado sencillo y una salsa de tinta de calamar tan sabrosa como irresistible.

Un rebozado de lo mas clásico para no complicarnos, enharinar ligeramente y empapar con el huevo para freír en un aceite caliente, sin que llegue a humear.

Cocochas de bacalao en salsa de tinta de calamar

Ingredientes:

12 cocochas de bacalao

Harina para rebozar

1 huevo

Sal

Pimienta


Para la salsa:

1 cebolla blanca

1 diente de ajo

1 pimiento morrón

1 tomate

150 ml de vino blanco

2 sobres de tinta de calamar

Sal

Pimienta


Procedimiento:
Picar la cebolla y el pimiento con el ajo, y sofreír. Desglasar con el vino y añadir la tinta de calamar.

Añadir el tomate cortados en trozos.

Cubrir de agua y cocer durante 1/2 hora. Triturar y poner a una textura tipo crema.
Rebozar las cocochas en harina y huevo, y freír. Emplatar colocando las cocochas alrededor del plato y salsa en el centro.