Qué mejor momento que éste, en plena vendimia, para proponeros unos deliciosos bollitos de mosto.
El aroma del mosto es muy particular, con un sabor a uva ligeramente fermentada, dulzón y refrescante a la vez.
Estos bollitos son ideales para la merienda, el desayuno, o incluso aunque sea dulce, marcado a la plancha y relleno de algo salado, están buenísimos.
Es importante utilizar un mosto de calidad, para que los matices se impregnen en el bollito de mosto.
Lo ideal es utilizar un procesador para mezclar, pero perfectamente se puede mezclar a mano también.

Ingredientes:
650 gr de harina
150 gr de azúcar
150 gr de huevos (3 huevos)
220 ml de mosto
25 gr de levadura fresca
180 gr de aceite girasol o maiz
6 gr de sal
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes a la vez.
Reposar la masa, de dos a tres horas, tapando el recipiente donde esté, con un paño húmedo.
Una vez pasado el tiempo, dividir la masa en porciones de 90 gramos.
Bolear cada una de ellas.
Separarlas en la bandeja del horno, ya que al hornear crecen y debemos dejar espacio para que no se toquen.
Reposar una hora más, hasta que doblen el volumen.
Pincelar con huevo y añadir un poco de azúcar por encima de cada bolita.
Hornear 170º durante 12 a 15 minutos.