CHEESCAKE DE CALABAZA, CARAMELO SALADO, BASE ESPECIADA

Cheescake de calabaza, caramelo salado y base especiada

Si cocinas una calabaza partida a lo largo, colocas las dos partes, boca abajo en una bandeja de horno, y horneas a 180º durante una hora aproximadamente, consigues una calabaza asada en su propio jugo. Y si la acompañas con una bolita de helado de vainilla, tienes un postre delicioso.

De ese postre, me sobró exactamente la cantidad de calabaza que incorporo en esta receta.

Y así, puedo decir que esta cheescake es una receta de aprovechamiento en toda regla.

Ingredientes:

Relleno:
280 gr. de calabaza asada
230 queso crema
200 gr. nata 35% materia grasa
90 gr de azúcar granulado
60 gr de azúcar moreno
150 gr de huevos (3 unidades)
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de canela
1 cucharada de ralladura de naranja
20 gr de harina de maíz

Base:
150 gr de galleta
1/2 cucharadita jengibre
1/2 cucharadita clavo molido
1/2 cucharadita canela
1/2 cucharadita nuez moscada
45 gr de mantequilla derretira

Caramelo salado:
150 gr de azúcar granulado
40 gr de agua
180 gr nata 35% materia grasa
40 gr de mantequilla
Pizca de flor de sal

Procedimiento:

Triturar las galletas de la base muy fina e incorporar las especias, mezclar con la mantequilla líquida hasta formar una pasta arenosa.
Cubrir la base del molde de 22 cm.
Previamente forrar el molde con un papel de hornear, bien pegado a todo el molde, con ayuda de un poco de mantequilla.
Hornear durante 10 minutos a 170º, la base de galleta y mantequilla.

Relleno:
Mezclar los ingredientes secos, harina de maiz, las especias.
Mezclar los azúcares, , la ralladura de naranja, el queso crema, la nata y los huevos.
Incorporar a todo lo anterior, los ingredientes secos y la calabaza en puré, hasta crear un relleno bien liso.

Caramelo:
Calentar el azucar y el agua hasta conseguir un tono ligeramente dorado. Retirar del fuego y verter la nata templada, remover suavemente.
Incorporar la mantequilla y dejar cocer a fuego muy suave, hasta que se integren bien los ingredientes. Con diez minutos será suficiente. Añadir una pizca de flor de sal.

Una vez horneada la base, y entibiada, añadir el relleno y hornear a 180º durante los primeros 10 minutos, y después a 120º durante 45 minutos.

Cubrir con el caramelo salado, fuera del horno.

Antes de tomar, refrigerar unas horas.

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