En menos de cinco minutos, y sin necesidad de añadir azúcar, puedes preparar un bol de frutas picadas con el jugo de una naranja, un pomelo, o unas cerezas exprimidas, por ejemplo.
La fruta tiene una caducidad muy rápida y una macedonia es una opción fantástica para aprovecharla.
En realidad, cuando hablamos de macedonia como tipo de corte, entendemos que las frutas o verduras, deben tener un tamaño concreto, es decir, cubitos de medio centímetro de lado.
Y por seguir el modo casero, cambié los cubitos de la macedonia por bolitas, que son tan atractivas como los cubitos y saben igual de bien.
Los ingredientes de la macedonia son, mango, fresas, manzana, pera, albaricoque, aguacate, granada y el jugo de unas cerezas exprimidas.
Para hacer las bolitas utilice una cucharita parisienne, y es una cuchara con el extremo en forma de media bola.
Preparamos un coulis de fresas, con 300 gr de fresas, unas gotas de limón y 40 gr de azúcar. Calentamos a fuero medio durante quince minutos y colamos.
Un coulis de fresas añadido a la macedonia a modo de salsa, es una delicia.
¡Buen provecho!