FLAN DE QUESO COMTÉ

Si hay un dulce que nos transporta en el tiempo, ese es el flan. 

Es uno de esos postres que quieres tomar de vez en cuando, con el dulzor justo, sedoso y ligero a la vez.

Un capricho casero, que atrapa. 

He incorporado al flan uno de los quesos que más me gustan, el queso comté, es francés y con denominación de origen desde 1952.

El resultado es un flan algo más denso que un flan, pero sin llegar a ser cheescake.

Para 8 raciones:
Ingredientes:
Para el caramelo
  • 100 gr de azúcar 
  • 70 de agua 
Para el flan
  • 150 gr de queso comté
  • 280 gr de huevos
  • 150 gr de leche
  • 110 gr de nata
  • 40 gr de azúcar
Preparación del caramelo
Calentar el agua con el azúcar hasta llevar al hervor, y que aparezca el tono dorado. 
En ese momento volcar el caramelo al molde donde vayamos a cocer el flan. 
Preparación del flan

Triturar el queso comté. 

Mezclar los huevos, leche, nata y azúcar. 
Incorporar a la mezcla anterior el queso comté.
Calentar ligeramente para mezclar.  
Evitar batir, en la medida de lo posible, para que no se incorporen burbujas al flan.
Antes de cocer debemos colar para alisar la mezcla
Cocer al baño María a 170° 1 hora aprox. 
Verificar la cocción, pinchando el flan con un palillo. 

¡Buen provecho!

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