SALSA DE TOMATE

El secreto de una buena salsa de tomate, es cocinarla lentamente.
Para añadir a una pasta, un sofrito, un arroz blanco, a una salsa, o un simple y rico huevo frito, la salsa de tomate es casi un imprescindible en una despensa. 
Suelo envasar gran cantidad de salsa de tomate, para tenerla siempre a mano, y a pesar de lo entretenido que es cocinarla, siempre merece la pena.
Así lo preparo:
Ingredientes:
  • 2 kilos de tomates rama
  • 4 de cebollas blancas
  • 5 dientes de ajo
  • Hierbas aromáticas al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Doramos los ajos picados finamente. 
  • Incorporamos la cebolla también picada. 
  • A continuación añadimos los tomates partidos.
  • En este momento podemos incorporar las hierbas aromáticas que más nos gusten. 
  • Dejamos comportar, durante no menos de dos horas.
  • Rectificamos la sazón.