MAXI COOKIE RELLENA DE DULCE DE LECHE

El día de la Madre, es tan especial que a veces, no sabes si disfrutar, dejándote querer y dejar que te cuiden, o complacer a los que de verdad te quieren. 

Por eso, y para equilibrar los cariños, he preparado una maxi cookie, rellena de dulce de leche. 

Las cookies, son las galletas favoritas de mis hijos y el dulce de leche, una crema que me encanta. 

La receta es de Blanca de Cocina Facil con A&b, cuando la vi, quise hacerla, me pareció genial.

He sustituido el relleno de crema de chocolate por el dulce de leche. 

En su canal de YouTube, muy recomendable  podéis ver el video de la receta completa y montones de recetas interesantes, diferenciadas por temas, comentadas de una forma fresca, divertida y entretenida. 
Ingredientes:
  • 260 gr de harina floja
  • 2 huevos
  • 220 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 170 gr de mantequilla blanda (no derretida)
  • 200 gr de pepitas de chocolate
  • 100 gr de chocolate negro
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • 1 pizca de sal
Para el relleno:
  • 280 gr de dulce de leche. 
Preparación:
Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar. 
Batir ligeramente los huevos y añadir la vainilla. Añadir los huevos A la mezcla de mantequilla y azúcar, de 1 en 1. 
Añadir a la mezcla anterior y poco a poco la harina, sal y el bicarbonato, tamizados.
Por último las pepitas de chocolate.
En el momento que la masa esté formada, no debe amasarse más. 
Una vez formada, piqué el chocolate negro en trozos no muy gruesos, y cubrí la parte superior. 
Colocar en una fuente de 22 cm un papel sulfurizado.
Cubrir la fuente, con una capa muy fina de la masa. (Usamos la mitad de la masa).
Estad atentos a no añadir demasiada masa en la base, ya que después tendremos que cubrirla entera. 
Añadir el dulce de leche sin llegar a los bordes. 
Y la tercera parte, es cubrir el dulce de leche con la otra parte de masa reservada.
Horneamos 15 minutos a 160° y los últimos diez minutos a 180°. 
Es importante vigilar la cocción, ya que cada horno funciona de una manera. 
La capa superior debe estar tostada.
Al enfriarse se endurece, de modo que la cookie al salir del horno estará blanda. 

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