PUDIN DE PAN

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Quedaros con esta receta, porque es pura cocina de aprovechamiento.

Con pocos ingredientes, y seguro tienes en la despensa, puedes convertirlos en un pudin con un sabor muy interesante y una textura tremendamente agradable.

Para 6 personas

Ingredientes:

  • 200 gr de pan duro
  • 5 huevos medianos
  • 1/2 litro de leche
  • 120 gr de azúcar
  • Ralladura de y limón y una naranja
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Para el caramelo:

  • 150 gr de azúcar blanco

En un cazo templado ir añadiendo poco a poco el azúcar hasta que caramelice.

Cubriendo la base, capa a capa de azúcar.

Cubrir de caramelo la base del molde, en el que irá el pudin.

Procedimiento:

  1. Calentar hasta hervir, la leche, azúcar, jengibre y canela.
  1. Retirar del calor, y añadir las ralladuras de los cítricos.
  1. Añadir los huevos a la leche tibia y mezclar.
  1. Verter sobre el pan duro, dejar reposar unos minutos para que absorba la mezcla y darle unos golpes de túrmix.
  1. Verter en el molde donde está el caramelo y hornear al baño María aproximadamente 40 minutos.
  1. Verificar la cocción, pinchando con un cuchillo en el centro del pudin.

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