Quedaros con esta receta, porque es pura cocina de aprovechamiento.
Con pocos ingredientes, y seguro tienes en la despensa, puedes convertirlos en un pudin con un sabor muy interesante y una textura tremendamente agradable.
Para 6 personas
Ingredientes:
- 200 gr de pan duro
- 5 huevos medianos
- 1/2 litro de leche
- 120 gr de azúcar
- Ralladura de y limón y una naranja
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
Para el caramelo:
- 150 gr de azúcar blanco
En un cazo templado ir añadiendo poco a poco el azúcar hasta que caramelice.
Cubriendo la base, capa a capa de azúcar.
Cubrir de caramelo la base del molde, en el que irá el pudin.
Procedimiento:
- Calentar hasta hervir, la leche, azúcar, jengibre y canela.
- Retirar del calor, y añadir las ralladuras de los cítricos.
- Añadir los huevos a la leche tibia y mezclar.
- Verter sobre el pan duro, dejar reposar unos minutos para que absorba la mezcla y darle unos golpes de túrmix.
- Verter en el molde donde está el caramelo y hornear al baño María aproximadamente 40 minutos.
- Verificar la cocción, pinchando con un cuchillo en el centro del pudin.