Si no sabéis como tomar esas verduras que están flotando por la despensa, y las miráis de reojo sin tener muy claro dónde y con qué otro alimento podrían encajar, aquí os cuento algunas ideas para cocinarlas, y que el resultado sea una delicia.
Y como cada verdura lleva su tiempo de cocción, porque no todas las verduras se cocinan a la misma temperatura, ni de la misma forma, indico los tiempos aproximados de las cocciones, de cada una de ellas.
2 Hinojos: 30 minutos. En nata y leche a partes iguales. Reservar unas hojas pequeñas para añadir a la ensalada. Sazonar y triturar.
Remolacha fresca: no menos de 45 minutos.
Añadir, un trozo pequeño de remolacha, al puré de hinojo para dar un color distinto.
Guisantes frescos: 1 minuto. Cocer desde el agua caliente con sal. Refrescar en agua fría después de cocer.
Cebolla roja encurtida: Hervir agua y vinagre de vino blanco a partes iguales y 1/5 del agua o vinagre de azúcar. Añadir las lonchas de cebolla, partida a lo ancho. Y mantener en el encurtido hasta enfriar.
Espárragos trigueros: 5 minutos. Depende del tamaño. Cocer desde el agua caliente con sal.
Aceite de perejil. 10 minutos. Triturar un manojo de perejil y al mismo tiempo añadir aceite de oliva. Colar por una estameña o tela de cocina.