Atún marinado en eneldo y verduras glaseadas

Marinar, es una técnica de cocina que solemos usar en multitud de preparaciones.

Si sobre unas fresas, añadimos azúcar, por ejemplo, la fruta cambiará su textura, o si adobamos un pescado, además de darle sabor, se ablandará, con lo que conseguiremos, en cierta manera, un “primer cocinado”.

Este atún marinado es otro ejemplo más, el marinado, ablanda la textura del pescado, que junto con el eneldo, el azúcar y la sal, le confieren la sazón que necesita y un sabor muy especial.

Los ingredientes de la marinada dependerán de la cantidad de atún, y en ese caso, solo se debe calcular el porcentaje.

Para cuatro personas,
Ingredientes:
  • 250 gr de atún rojo
  • Para la marinada
  • 100 gr de sal
  • 50 gr de azúcar
  • 2 ramas de eneldo picadas
Verduras
  • 150 gr de nabo
  • 150 gr de zanahoria
  • 50 gr de bulgur
  • 200 ml de zumo de naranja (colado)
  • Sal
  • Pimienta
Mayonesa
  • 1 yema de huevo
  • Gotas de vinagre vino blanco
  • Cantidad suficiente de aceite de trufa (podemos usar aceites de hierbas aromáticas)
  • Sal y pimienta blanca
Para marinar el atún:
Juntar los ingredientes de la marinada, y cubrir el pescado. 
Mantener 1 hora en frío. Pasado el tiempo retirar toda la marinada.
Cortar en trozos lo más regulares posibles, y de bocado.
Para las verduras
Calentar el zumo de naranja y añadir el bulgur, y durante unos minutos cocer. Rectificar la sazón.
Cortar el nabo en rodajas muy finas. Con un corta pasta, cortar los círculos de diferentes tamaños y cocinar en agua y sal. 
Cortar la zanahoria en rodajas, cortar con el corta pasta círculos y cocinar en agua y sal.
Para la mayonesa
Emulsionar la yema de huevo con el aceite y las gotas de vinagre. Rectificar la sazón.

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2 Comentarios

  1. commememucho dice:

    Hola Cristina. Me gustan mucho tus recetas. Te conocí a través de Instagram. Un abrazo y feliz año

    1. Hola Alicia, siii nos conocimos hace tiempo😉. Feliz año!😘😘

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