Sin dificultad ninguna, podemos preparar este pastel con aire navideño, en unos minutos.
Los ingredientes son, 200 gr de turrón de crema de almendras, 60 ml de nata y dos laminas redondas de masa quebrada salada, lo demás, es tan fácil como veis.
Horneada a 170° durante 25 minutos aprox.
Y si, hay varias formas de girar las tiras, pero a mi me gusta así, y de esta manera se queda.
Es de estas recetas, que da gusto contar, porque son tan sencillas, que se hacen irresistibles.
Ingredientes:
- 200 gr de crema de almendras
- 60 ml de nata 35% materia grasa
- 2 láminas redondas de masa quebrada salada
Preparación:
- Calentar suavemente el turrón de crema de almendras, hasta deshacerse.
- Añadir la nata y remover hasta integrar.
- El calor siempre debe ser suave.
- Retirar del calor, para bajar la temperatura de la crema.
- Colocar la lámina de masa, encima de un papel para horno.
- Untar la crema sobre una de las láminas de masa.
- Cubrir con la otra lámina de masa quebrada.
- Para guiar los cortes, colocar un vaso de 5 o 6 cm de diámetro en el centro, sin presionar.
- Cortar de forma simétrica, y regular, a modo de tiras.
- Deben quedar tiras pares, esto es importante.
- Enlazamos las tiras de dos en dos, siempre de la misma forma. Retirar el vaso.
- Pintar con huevo batido y hornear a 170° durante 25’ aproximadamente.
Dejar enfriar y tomar.