Uno de los productos más versátiles y atractivos para cocinar, sin duda es el huevo.
Además de tener unas propiedades nutritivas y saludables bien interesantes, se hace indispensable, por la cantidad de aplicaciones culinarias en las que se pueden usar.
Receta: Huevos al plato diferentes
Debemos saber, si hablamos de huevos en una receta, que siempre se utiliza un huevo mediano, es decir de unos 55 gr., con otro dato importante, el de la temperatura de coagulación del huevo entero, a los 73°.
El primer paso será congelar las yemas.
Preparar la témpura y mantenerla en frío.
Cortar las patatas y mantenerlas en agua fría.
De los huevos revueltos, añadiremos en cada plato una cucharada.
- 4 huevos
- 40 gr de harina de arroz
- 40 ml de agua muy fría
- Sal
- Aceite de oliva para freír
- Flor de sal
- Pimienta Espelette o pimentón dulce
- 2 huevos
- 20 ml de leche
- 10 gr de mantequilla
- Sal
- 1 patata grande (300 gr aprox)
- Aceite de oliva para freír
- Sal
Aire de nuez moscada:
- 200 ml de leche
- 2 gr de nuez moscada
- 2 gr de lecitina de soja en polvo
Preparación:
- Separar las yemas de las claras, y congelar las yemas. (Las claras no las necesitamos para esta receta).
- Colocamos un trozo de papel de horno sobre un plato, y unas gotas de aceite para que al congelarse la yema, se separe del papel con más facilidad.
- Congelamos las yemas. No menos de dos horas.
- Mezclamos los ingredientes de la témpura.
- Debe estar muy fría en el momento de rebozar la yema.
- La fritura debe ser muy rápida, delicada. Colocamos en papel absorbente.
- Batir ligeramente los huevos junto a la leche y sal.
- Calentar a fuego bajo, removiendo constantemente, para evitar que la yema cuaje, hasta una textura crema.
- Recortamos la patata hasta crear un bloque de unos 15 cm. largo, por 7 cm. x 7 cm. aprox. Cortamos lonchas muy finas y a su vez, tiras de 1 mm. La mandolina es una opción que sirve de ayuda.
- Freímos sin que lleguen a dorarse. Sazonamos.
Aire de nuez moscada:
- Calentamos ligeramente la leche con la nuez moscada, sal y retiramos del fuego, añadimos la lecitina de soja y removemos.
- Batimos con túrmix, hasta crear las burbujas.
Montamos el plato. En el último momento, espolvoreamos la yema con pimienta Espelette y flor de sal.
que original receta, y como de bonita te ha quedado, y por supuesto no dudo que tiene que estar delicioso
Me ha encantado
Besitos y feliz semana
Rosa
Ya me parecía a mi que nos ibas a sorprender y toma! Que receta! Un lujazo! Y me encanta la presentación! Tus técnicas son de profesional: me encantan 😀
Un beso
Dolors
Muchas gracias Rosa! En realidad, son los dos ingredientes que debía integrar sin mucho más y se llevan de la mano! Palmira me lo puso fácil! Besos y feliz semana para ti también!😍
Es una maravilla la manera en la que has interpretado los ingredientes que te han tocado, el huevo y la moscada combinan de maravilla pero con técnicas de alta cocina los has llevado al nivel superior sin ninguna duda!!!!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Muchas gracias Palmira! Elegiste un ingrediente que da mucho juego y a la vez delicado, por eso es fantástico este ejercicio, porque deja imaginar con sentido, en donde más cómodas nos encontramos😉 besotes!!!
Es lo bueno que tiene el proyecto, darnos mucha latitud con sabores que maridan de maravilla dándonos la posibilidad de adaptarlo según nuestra manera de cocinar 🤣
Besos y feliz semana,
Palmira