Muslitos de pollo marinados y uvas

Aterrizamos como cada mes, en el proyecto “Descubriendo sabores”, inspirado por la “Enciclopedia de los sabores” de Niki Segnit.

En las recetas que os proponemos, la uva es el ingrediente principal, elegida por Dolors del blog Bruixes à la cuina.

Cada mes os mostramos recetas con un ingrediente en común. Un interesante ejercicio de cocina para nosotras, y atractivo para quien viene a visitarnos.

Estas son las recetas,

Dolors de Bruixes à la cuina ha elaborado Pastelitos de mascarpone con uvas y sirope de moscatel.

Palmira de Come conmigo ha elaborado Brioche de aceite de oliva con uvas frescas y nueces

Rosa de Un toque de canela ha elaborado guacamole de uva

Los marinados son una estupenda opción, para dar un aroma especial a una carne sin demasiado sabor, como es el pollo.
Sobre mi propuesta de receta, opté por un marinado suave, para que acompañe al dulzor de la uvas.
Use dos tipos de uvas y retiré las pepitas al partirlas en dos. Esto es opcional, aunque creo que se toma mejor una uva sin semillas.
La cocción de las uvas debe ser breve, para evitar que se deformen.
Para 4 personas
Ingredientes: 
  • 8 muslitos de pollo
Marinada:
  • Ralladura y zumo de 1 lima
  • 1 diente de ajo picado
  • 5 g jengibre rallado
  • 2 ramas de tomillo picado
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 150 ml de vino blanco
Salsa:
  • 4 chalotas
  • Sal y pimienta
  • 1/2 litro de caldo de ave
  • 300 gr de uvas
Progresión:
  1. Mezclar los ingredientes de la marinada, untar los muslitos de pollo y mantener durante 2 horas en frío. 
  1. Escurrir, marcar los muslitos de pollo y reservar.
  1. Picar las chalotas y sudar.
  2. Añadir el jugo de la marinada y reducir.
  1. Incorporar los muslitos de pollo, añadir el caldo de ave y estofar.
  1. Durante los últimos minutos de cocción, añadir las uvas partidas en dos, evitando que pierdan la forma.
  1. Rectificar la sazón.

5 Comentarios

  1. Rosa dice:

    Estos muslitos marinados y con uvas los probaré seguro.
    Tu foto me ha enamorado.
    Mil besitos Cris,eres una chef de primera.
    Rosa

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    1. Me alegro que te gusten Rosa! Hay que darle alegría a esta carne para que luzca en el plato, ¿verdad? Y con las uvas, da un dulzor a la salsa muy rico. Ya me dirás. A ver qué deberes nos pone Palmira. Un besito grande Rosa!

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  2. palmirapom dice:

    El marinado es pura magia para las carnes y con uvas los muslitos de pollo quedan muy ricos! Yo también soy de las que quitan con paciencia las semillas de las uvas porque es increíble como así cambia su percepción y su aceptación entre los comensales!
    Ya he actualizado los enlaces, con las vacaciones voy todavía peor jajaja
    Besos,
    Palmira

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  3. Hay que ver que presentación Cris! Me encanta!!!! El pollo com frutos dulces me encanta pero no lo he probado nunca con uvas. A ver si me animo y la próxima vez cambio las pasas y las ciruelas por uvas. Y estoy pensando que… tu receta debe funcionar a las mil maravillas en la crockpot?!
    Bueno, un beso super chef!!

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    1. Muchas gracias Dolors! La carne blanca tiene esa ventaja, le va bien el dulzor. Seguro que lo bordas!!
      Los hice en cazuela, estofados, bien sencillo, pero con cuidado de que las uvas no pierdan la forma, se añaden casi al final. Besitos Dolors!

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