Garbanzos especiados

Un aperitivo sano y rico, hecho con los garbanzos sobrantes de un cocido.

Hay recetas a las que puedo llamar “las no recetas” tranquilamente, o mas bien, una idea de aprovechamiento en la cocina. 

Se trata de hornear o dorar los garbanzos ya cocidos, hasta dejarlos bien tostados, y al final, añadir especias como curry, comino, o la que más nos apetezca y sazonar.

Para mi es una obligación, dar uso a todos alimentos, evitando el desperdicio. 

Las generaciones que nos preceden, practicaron una cocina en la que no se tiraba nada, y eso lo debemos tener bien presente. 

Procedimiento:

Cocer los garbanzos que consideremos.

En mi caso, al ser sobrantes de un cocido, no valore la cantidad.

Precalentar el horno a 180°.

Sobre un papel de hornear, extender los garbanzos sin pieles y hornear durante 40 minutos aproximadamente.

Mover cada diez minutos para que se tuesten por todos los lados.

Deben estar tostados y blanditos por dentro.

Una vez tostados, mezclar media cucharada de comino y media de curry, y mantener dos minutos más en el horno.

Sazonar y atemperar.

Aperitivo de garbanzos especiados

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4 Comentarios

  1. rosa dice:

    esta receta la voy a hacer sí o sí y además el curry en casa nos encanta
    besitos Cris eres una gran cocinera, porque en la sencillez está lo mejor
    Rosa

    1. Muchísimas gracias querida amiga! Seguro que te va a encantar porque todo lo que haces lo bordas!! Porque me fijo en grandes cocineras como tú.
      Un beso grande Rosa!

  2. palmirapom dice:

    En años es la ÚNICA receta que no le ha gustado a mi marido y casi le entra manía con los garbanzos jajaja Polyanna casi se atraganta y menudo disgusto me llevé jajaja
    Son sencillos pero a mi me resultaron la mar de graciosos ;o)
    Besos,
    Palmira

    1. Lo bueno de preparar de esta forma los garbanzos, es que te lo tomas como picoteo, pero también los puedes añadir a un plato templado con otras verduras, o en ensalada, o de guarnición, y es que son tan sanos.
      Espero que la siguiente receta, sea del gusto de toda la familia!
      Un beso grande Palmira!

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