Un aperitivo sano y rico, hecho con los garbanzos sobrantes de un cocido.
Hay recetas a las que puedo llamar “las no recetas” tranquilamente, o mas bien, una idea de aprovechamiento en la cocina.
Se trata de hornear o dorar los garbanzos ya cocidos, hasta dejarlos bien tostados, y al final, añadir especias como curry, comino, o la que más nos apetezca y sazonar.
Para mi es una obligación, dar uso a todos alimentos, evitando el desperdicio.
Las generaciones que nos preceden, practicaron una cocina en la que no se tiraba nada, y eso lo debemos tener bien presente.
Procedimiento:
Cocer los garbanzos que consideremos.
En mi caso, al ser sobrantes de un cocido, no valore la cantidad.
Precalentar el horno a 180°.
Sobre un papel de hornear, extender los garbanzos sin pieles y hornear durante 40 minutos aproximadamente.
Mover cada diez minutos para que se tuesten por todos los lados.
Deben estar tostados y blanditos por dentro.
Una vez tostados, mezclar media cucharada de comino y media de curry, y mantener dos minutos más en el horno.
Sazonar y atemperar.
Aperitivo de garbanzos especiados
esta receta la voy a hacer sí o sí y además el curry en casa nos encanta
besitos Cris eres una gran cocinera, porque en la sencillez está lo mejor
Rosa
Muchísimas gracias querida amiga! Seguro que te va a encantar porque todo lo que haces lo bordas!! Porque me fijo en grandes cocineras como tú.
Un beso grande Rosa!
En años es la ÚNICA receta que no le ha gustado a mi marido y casi le entra manía con los garbanzos jajaja Polyanna casi se atraganta y menudo disgusto me llevé jajaja
Son sencillos pero a mi me resultaron la mar de graciosos ;o)
Besos,
Palmira
Lo bueno de preparar de esta forma los garbanzos, es que te lo tomas como picoteo, pero también los puedes añadir a un plato templado con otras verduras, o en ensalada, o de guarnición, y es que son tan sanos.
Espero que la siguiente receta, sea del gusto de toda la familia!
Un beso grande Palmira!