Tartaleta de chocolate y mango

Este tipo de masas, las quebradas, ya sean dulces o saladas, tienen dos características que las hace exquisitas, el sabor sutil a mantequilla y la textura arenosa, que provoca saborearlas el doble de tiempo, para mi son perfectas.

Cualquier crema, de limón, vainilla, manzana, fresas, le va de maravilla, y con un solo sabor como cobertura, ya sea un merengue, compota de frutas, ya tienes una postre estupendo.

Otra buena razón para prepararla, es su estructura, la base rígida de la base, es muy manejable, y por tanto, es perfecta para transportarla.

Crema de chocolate para una tartaleta de 20 cm.

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa quebrada dulce
  • 1 mango
Ingredientes de la crema:

  • 250 gr de leche
  • 60 gr de yemas
  • 30 gr de azúcar
  • 20 gr de maicena
  • 60 gr de chocolate negro
Cocción de la masa quebrada dulce:
  • Adaptamos por dentro del aro la masa, pegándola a las paredes.
  • Pinchamos por toda la base de la masa con un tenedor.

  • Enfriamos la masa en la nevera unos minutos.
  • Cubrimos con film alimentario indicado para horno.
  • Es muy importante que el film sea adecuado y no todos lo son. Debe indicar que soporta más de 160 grados.
  • Incorporamos encima del film garbanzos crudos, para que el peso evite que la masa se infle.
  • La masa siempre debe estar muy fría antes de meterla al horno.
  • Horneamos a 160 grados hasta que veamos que está dorada por los bordes.
  • Retiramos los garbanzos con la ayuda del film y seguimos horneando unos minutos más, hasta que veamos que se dora también por la base.
Preparación de la crema:

  • Calentamos la leche hasta el hervor. Retiramos del calor.
  • En un bol mezclamos las yemas con el azúcar, bien integradas. Incorporamos la maicena y mezclamos todo.
  • Vertemos un poco de la leche caliente en el bol y removemos.
  • Mientras, calentamos las onzas de chocolate en el microondas. Este paso debe hacerse vigilando que el chocolate no se queme, en momentos de pocos segundos, y moviendo cada vez que se saque del microondas.
  • Una vez derretido seguimos con la crema de chocolate.
  • Añadimos todo el contenido del bol al cazo, con el resto de la leche caliente.
  • Cocemos en dos minutos. Retiramos del fuego.
  • Añadimos el chocolate derretido y mezclamos.
  • Es importante que en este momento, batamos la mezcla enérgicamente con unas varillas, ya que debemos dejar la crema totalmente lisa.
  • Enfriamos y tapamos con un film al contacto.
  • Una vez enfriada la masa, debemos batir con varillas y rellenar la base horneada.
  • Decoramos con mango, cortado en láminas, dando formas diferentes.

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