El pan Naan es un clásico de gastronomía India, con una característica que le hace inconfundible, las burbujas doradas que se forman al hornease, ideales para tomar curries, o simplemente para acompañar un comida ligera.
Para que esta ensalada sea individual, es recomendable que las obleas no sean muy grandes.
Para 8 personas:
Tomates cherrys estofados:
- 200 gr de tomates rojos pera
- 200 gr de tomates rojizos
- 200 gr de tomates amarillos
- 1/2 Pimiento de cada color, verde, rojo y amarillo
- 1 dientes de ajo
- Hojas de albahaca
- Vinagre de jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Ingredientes para 12 o 15 obleas de pan.
- 400 gr de harina
- 200 ml de agua
- 7 gr de levadura seca
- 6 gr sal
- 6 gr azúcar
- 40 gr de aceite oliva
- Semillas (opcional) tostamos y trituramos para mezclarlas con la harina
- 1/2 cucharada semillas de hinojo
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
- 3 vainas de cardamomo
Preparación tomates cherrys
. Cortamos los pimientos y los sudamos sin coloración. Reservamos.
. Escaldamos los tomates y pelamos.
. Doramos el diente de ajo picado, añadimos los tomates cherrys y suavemente los sudamos.
. Añadimos unas gotas de vinagre de Jerez.
. Picamos finamente las hojas de albahaca y las añadimos al estofado.
. Rectificamos la sazón.
Preparación Pan Naan
. Diluimos en el agua tibia la levadura, la sal, el azúcar y el aceite.
. Tamizamos la harina juntos con las semillas trituradas y creamos un volcán.
. Vertemos en el centro lo líquidos poco a poco, hasta crear una masa.
. Dejamos reposar 1 hora.
. Dividimos la masa es porciones de 70 gr., creamos pequeñas bolas o boleamos.
. Dejamos reposar hasta que doble el volumen.
. Con ayuda de un rodillo, formamos placas finas.
. Horneamos al grill de dos en dos, durante dos o tres minutos por cada lado.
. Se inflarán y quedarán doradas.
Ensalada de tomates cherry en pan Naan
Podemos cocinar todo por separado, para presentarlo diferenciando los colores, aunque esta opción es personal.