Ensalada de sandía y crema de queso de cabra

Después de unas semanas, y con toda la ilusión, volvemos a mostraros nuevas recetas de la mano del proyecto #descubriendosabores, junto con Rosa María, Dolors y Palmira.

Aprovechando los últimos días de verano, Palmira ha elegido como ingrediente común la sandía y un ingrediente más, diferente a cada una de nosotras. En mi caso ha sido el queso de cabra.

Sin duda la sandía es la reina de las frutas en verano, un postre refrescante, y por esa misma razón quería llevarla al lugar de las ensaladas, fresca y apetecible.

Me encanta proponer recetas sin demasiada complicación, es una buena forma de animarse a prepararlas.

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 Sandía sin pepitas

Para la crema:

    75 gr de queso de cabra
    75 gr de queso mascarpone
    200 ml de nata (35% materia grasa)

Para la salsa de rúcula:

  • 200 gr de rúcula
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal y pimienta blanca

Para la decoración:

  • 50 gr de frambuesas

Preparación:

. Cortamos la sandía en dados de 4 cm y reservamos.

. Batimos los dos quesos y reservamos.

. Montamos la nata y la incorporamos a los dos quesos batidos. Este paso debe hacerse lentamente y movimientos envolventes, hasta que la nata montada y los quesos, tengan una textura homogénea. Colocamos en una manga pastelera con una boquilla rizada y reservamos.

. Trituramos la rúcula con el aceite de oliva, sal y pimienta. Reservamos en una manga pastelera.

Rúcula

. Podemos usar otra verdura similar.

Salsa de rúcula, vinagre de Módena y crema de queso

. Congelamos las frambuesas.

. Colocamos las frambuesas congeladas, entre dos papeles. Damos un ligero golpe para que se desgranen. (Enseguida pierden consistencia, de forma que es conveniente, hacer este paso en el último momento).

. Una vez tengamos todo a punto montamos la ensalada.

Decoramos con la frambuesa, unas gotas de vinagre de Módena, aceite y sal.

Ensalada de sandía y crema de queso de cabra

No os perdáis las propuestas de mis compañeras de este bonito viaje, os sorprenderán,

Palmira de Come conmigo

Receta: Gelo di Anguria (crema firme de sandía) con chips de chocolate

Rosa María de Un toque de canela

Receta: Confitura de sandía aromatizada con canela

Dolors de Bruixes a la cuina

Ingrediente: Romero

4 Comentarios

  1. Rosa dice:

    Una super idea para refrescarnos con la sandia como entrante, eres una gran cocinera y haces de lo sencillo un gran manjar.
    Mil besitos Cris
    Rosa

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    1. Cristina P. dice:

      Muchas gracias por dedicarme un rato de tu tiempo y tus palabras! Besos grandes!!!

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  2. palmirapom dice:

    Una ensalada de lujo Cristina!! Me encanta su sencillez y sus colores, esta crema de rúcula es todo un acierto, porque me da que su sabor picante amargo contrasta de maravilla con la suavidad del queso de cabra y el dulzor de la sandía!
    A ver qué deberes nos pone Rosa para octubre!
    Besos,
    Palmira

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    1. Cristina P. dice:

      Es como si lo estuvieras probando! Has acertado totalmente con los sabores, eso es! Muchas gracias Palmira! Siempre es un placer cocinar con vosotras!! Besazo!!

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