Cómo preparar el Pan de gambas

Pan de gambas

Si vas a comer a un restaurante chino y no te sirven pan de gambas como aperitivo al llegar, algo está faltando…

En casa lo hacemos a menudo, nos gustan mucho o mejor dicho, vuelan, y aunque lleva su tiempo hacerlas, es un crujiente perfecto, y como aperitivo, un capricho.

Cómo preparar el Pan de gambas:

Ingredientes:

  • 1 litro de fumet de pescado
  • 120 gr de arroz
  • 1/2 kilo de gambas arroceras
  • 1/2 l Aceite de oliva para confitar las cabezas

Preparación:

Calentamos el fumet de pescado y añadimos el arroz poco a poco separando los granos.

Dejamos cocer a fuego medio 45 minutos, removiendo de vez en cuando.

Una vez pasado el tiempo, colocamos en un colador y escurrimos bien.

Trituramos con batidora de mano hasta hacer un puré bien fino.

Disponemos el arroz cocido y triturado sobre un papel de horno, y delicadamente extendemos sobre la bandeja. Aquí veis la forma de extender el arroz.

Colocamos otro papel encima y con la ayuda de un rodillo, suavemente creamos una capa uniforme del grosor del arroz.

Introducimos en el horno a 90 grados. Pasada una hora retiramos el papel superior y dejamos otra hora o el tiempo necesario hasta que la placa de arroz quede bien seca.

Partimos en trozos regulares preparadas para freír.

Aceite de gambas: Pelamos las gambas, y utilizamos solamente las carcasas y cabezas.

Doramos las carcasas y cabezas de las gambas, bajamos la temperatura, cubrimos de abundante aceite y dejamos confitar dos horas como mínimo. Colamos.

Freímos y colocamos en papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

Aceite de gambas

A punto de freír el pan de gambas

Es una técnica sencilla pero necesita su tiempo. Aquí podéis ver cómo se puede aplicar a otras preparaciones, como en Trufa de chocolate y jengibre en arroz crujiente de cardamomo.

Pan de gambas

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4 Comentarios

  1. palmirapom dice:

    Pues es el tipo de cosas que ni siquiera me había imaginado que se podía preparar en casa!! Me encanta a idea y me recuerda algo que probamos en el tickets hace unos años con base de espina de sardinilla de lata!!!!
    Eres una crack!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    1. Cristina P. dice:

      Palmira! Me da la impresión que la inspiración siempre nos llega trabajando😉😉 y es que le puedes dar sabores tantos como tengas en la imaginación y conociéndote seguro que ya estás pensando en tres o cuatro.
      Besos grandes y buena semana para ti también!

  2. Rosa dice:

    Requête crack !!! vaya aperitivo más delicioso nos has traído, con una cervecita y en buena compañía que puede haber de mejor???
    Me ha encantado.
    Un beso enorme
    Rosa

    1. Cristina P. dice:

      Sii Rosa! Lo mejor de todo, siempre la compañía!!! Me alegra saber que te gusta. Muchas gracias;)))) un beso fuerte!

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