Si vas a comer a un restaurante chino y no te sirven pan de gambas como aperitivo al llegar, algo está faltando…
En casa lo hacemos a menudo, nos gustan mucho o mejor dicho, vuelan, y aunque lleva su tiempo hacerlas, es un crujiente perfecto, y como aperitivo, un capricho.
Cómo preparar el Pan de gambas:
Ingredientes:
- 1 litro de fumet de pescado
- 120 gr de arroz
- 1/2 kilo de gambas arroceras
- 1/2 l Aceite de oliva para confitar las cabezas
Preparación:
Calentamos el fumet de pescado y añadimos el arroz poco a poco separando los granos.
Dejamos cocer a fuego medio 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
Una vez pasado el tiempo, colocamos en un colador y escurrimos bien.
Trituramos con batidora de mano hasta hacer un puré bien fino.
Disponemos el arroz cocido y triturado sobre un papel de horno, y delicadamente extendemos sobre la bandeja. Aquí veis la forma de extender el arroz.
Colocamos otro papel encima y con la ayuda de un rodillo, suavemente creamos una capa uniforme del grosor del arroz.
Introducimos en el horno a 90 grados. Pasada una hora retiramos el papel superior y dejamos otra hora o el tiempo necesario hasta que la placa de arroz quede bien seca.
Partimos en trozos regulares preparadas para freír.
Aceite de gambas: Pelamos las gambas, y utilizamos solamente las carcasas y cabezas.
Doramos las carcasas y cabezas de las gambas, bajamos la temperatura, cubrimos de abundante aceite y dejamos confitar dos horas como mínimo. Colamos.
Freímos y colocamos en papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Es una técnica sencilla pero necesita su tiempo. Aquí podéis ver cómo se puede aplicar a otras preparaciones, como en Trufa de chocolate y jengibre en arroz crujiente de cardamomo.
Pues es el tipo de cosas que ni siquiera me había imaginado que se podía preparar en casa!! Me encanta a idea y me recuerda algo que probamos en el tickets hace unos años con base de espina de sardinilla de lata!!!!
Eres una crack!!!
Besos y feliz semana,
Palmira
Palmira! Me da la impresión que la inspiración siempre nos llega trabajando😉😉 y es que le puedes dar sabores tantos como tengas en la imaginación y conociéndote seguro que ya estás pensando en tres o cuatro.
Besos grandes y buena semana para ti también!
Requête crack !!! vaya aperitivo más delicioso nos has traído, con una cervecita y en buena compañía que puede haber de mejor???
Me ha encantado.
Un beso enorme
Rosa
Sii Rosa! Lo mejor de todo, siempre la compañía!!! Me alegra saber que te gusta. Muchas gracias;)))) un beso fuerte!