Tarta de queso fresco de oveja y arándanos

Creo que es una de las tartas más ricas que he hecho en mi vida y ahí lo dejo…

El sabor a queso fresco de oveja ha quedado asentado en la tarta perfectamente, con un dulzor suave, con mi cobertura favorita, de arándanos, y ahí es donde cada uno puede cubrirla como guste, aunque sin cobertura sigue siendo una tarta estupenda.

Para estos ingredientes, utilicé un molde de 28 cm., de unas 20 raciones aproximadamente.

Ingredientes:

Para la base:

  • 400 gr de galletas Digestive
  • 100 gr de mantequilla

Para el relleno:

  • 800 gr de queso fresco de oveja Flor de Esgueva
  • 200 gr de azúcar
  • 350 gr de nata (35% materia grasa)
  • 8 huevos

Para la cobertura:

  • 200 gr de arándanos rojos deshidratados
  • 250 gr de mermelada de arándanos
  • Agua

Preparación:

Trituramos las galletas con un robot de cocina. Vertemos la mantequilla, que debe estar muy blanda antes de incorporarla a las galletas. Por último, trituramos de nuevo para mezclar bien.

Extendemos la mezcla en el molde desmoldable, de forma que quede la galleta bien nivelada en la base.

Horneamos a 170 grados 10 minutos. Dejamos enfriar antes de verter el relleno por encima.

Podemos utilizar cualquier otro molde que tenga ese diámetro, pero con altura suficiente de unos 10 cm como mínimo, ya que la tarta en el momento de hornearla se esponja y puede salirse.

También podemos usar la mitad de todos los ingredientes y utilizar un molde más pequeño, de 20 cm, pero con la precaución de que el borde sea lo suficientemente alto como para que al hornearla no se desborde. Al enfriarse bajará su volumen.

Batimos a la vez los ingredientes del relleno. Vertemos en el molde sobre la base de galleta fría.

Horneamos a 180 grados una hora como mínimo. Verificamos su cocción pinchando con un cuchillo. Debe salir limpio.

Cobertura:

Calentamos suavemente la mermelada con un poco de agua para que se ablande. Incorporamos los arándanos deshidratados y mantenemos al calor unos minutos. Dejamos fuera del fuego una hora para que se hidraten.

La tarta debe estar a temperatura ambiente, antes de cubrirla con la cobertura de arándanos.

Tarta de queso fresco y arándanos

4 Comentarios

  1. palmirapom dice:

    Una tarta espectacular pero anda que mirando las cantidades casi me entra un patatús :o) Es que ni dividiendo por 2 para nosotros 3. Tendremos que esperar tener muuuchos invitados.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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    1. Cristina P. dice:

      Jajaja es cierto! Palmira, aunque prepares la tarta con la mitad de ingredientes, merece la pena!!! Como tenía bastante queso fresco, no quería desaprovechar la oportunidad de tener esta delicia a punto de tomar durante unos días, aunque no ha sido así y es que en un par de días ha caído😃. Somos muchos.
      Un beso grande!!! Buen finde para ti también!!!!

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  2. rosa dice:

    jajajaja, a mi también me ha dado un patatús al leer las cantidades, pero cuando la haga haré la mitad de ingredientes (nosotros con la mitad acabamos en un santiamén y solo somos 2, pero superrrrr golosossss), pero no dudes que si la hiciera tal cual me la comía igual en un santiamen hahahaha.
    Te ha quedado espectacular y además con arándanos!!! que es la confitura que más me gusta del mundo mundial.
    Un enorme beso y feliz fin de semana mi querida Cris
    Rosa

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    1. Cristina P. dice:

      Jajaja que bueno Rosa!! Tenía ganas de volver a prepararla y en cuanto he tenido oportunidad con una XXL😂😂 es de estas tartas que no quieres que se acabe nunca… no es tan contundente como parece, de verdad, si la haces ya me contaras. Para mí es la tarta perfecta. No sé si viviendo cerca sería nuestra perdición Rosa, con lo golosas que somos😂😂😂
      Un beso gigante! Y pasa un feliz finde también!!😘😘

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