Crema de coliflor

IMG_0647Me quede sorprendida la primera vez que probé esta crema. No podía creer que la coliflor pudiera dar un sabor tan delicado.

Lo más curioso fue, que hubiera unanimidad en casa, todos estábamos de acuerdo, estaba riquísima. Fue un día de Nochebuena, y desde entonces es uno de nuestras cremas favoritas.

Velouté dubarry, así se llama la versión clásica de la gastronomía francesa, una crema sencilla de preparar y a la vez exquisita.

Esta es mi versión,

Cómo preparar Crema de Coliflor

Ingredientes:

  • 500 gr de coliflor
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • C.S. Agua o caldo de ave
  • 50 gr de mantequilla
  • Sal y pimienta blanca
  • 50 ml nata (opcional)

Preparación:

Rehogamos con la mantequilla, el puerro bien picado. Evitamos coloración. Salpimentamos.

Mientras, lavamos bien la coliflor, cortamos las flores y el tronco lo desechamos.

Una vez rehogado el puerro, añadimos las flores de la coliflor y seguimos rehogando.

Si es necesario, añadimos algo más de mantequilla.

Añadimos el agua o fondo de ave, hasta cubrir la coliflor y el puerro. Dejamos cocer unos minutos hasta que la coliflor se ablande.

Batimos y opcionalmente, añadimos la nata.

Rectificamos de sal.

Ya la tenemos,

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4 Comentarios

  1. palmirapom dice:

    Es una crema muy delicada de sabor y en casa me gusta mucho su versión light (sin mantequilla :o)). Sorprende mucho que la coliflor pueda resultar tan delicada!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    1. Cristina P. dice:

      ¿Verdad?, cambia el sabor totalmente, a nosotros nos chifla!!
      Un beso grande Palmira!!

  2. rosa dice:

    que rica Cris, la próxima vez que compre coliflor voy a probar esta crema que tiene que ser de 10 . Yo siempre hago coliflor, porque es una verdura muy sana, pero lo más que la disfrazo es con bechamel, me apunto a tu deliciosa crema sin dudarlo un segundo.
    Buen fin de semana y mil besitos
    Rosa

    1. Cristina P. dice:

      Seguro que te gustará. Como curiosidad te cuento que quien la ha probado en mi casa se ha llevado la receta y en la suya también un éxito.
      Buen finde para ti también Rosa!!!
      Millón de besos!

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