El aroma de la chirivía es especiado, con un toque dulzón, similar al de la zanahoria, algo parecido en sabor, y encaja a la perfección tanto en dulce, como en salado.
Poco tiempo pasará, hasta que vuelva a repetirlos, porque son una delicia.
Aunque son parecidos a la preparación de las croquetas, debemos tener presente que la elaboración es más delicada.
Cómo preparar Cromesquis de chirivía
Para 40 cromesquis.
Ingredientes relleno:
- 200 gr. de chirivia
- 400 ml. de leche
- 2 ramas de tomillo
- Sal y pimienta blanca
- 150 gr de bacon cortado en brunoise.
- Aceite de oliva
Cantidad suficiente para rebozar,
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Sal y pimienta blanca
Preparación:
Pelamos las chirivia a y cortarnos en trozos pequeños. Calentamos la leche, el tomillo y la chirivía, llevamos a hervor y mantenemos unos minutos. Apagamos el fuego, tapamos con film y dejamos infusionar. Sazonamos.
Trituramos y colamos. La textura debe quedar como una crema líquida.
Cortamos en brunoise el bacon. Freímos y escurrimos el aceite.
Repartimos el bacon en los huecos de los moldes en forma de semiesferas (3 cm. de diámetro) y cubrimos con el crema de chirivia. Congelamos.
Sacamos de los moldes y unimos las dos mitades. Volvemos a congelar, una vez formada la bola.
Rebozamos en harina, huevo y pan rallado, por este orden. Retiramos el exceso. Congelamos de nuevo.
Calentamos abundante aceite y freímos. La fritura debe ser muy rápida, solo debemos conseguir un tono tostado, porque terminan de hacerse en el horno.
Metemos al horno durante 10′ a 50 grados.
Ya están listos.
La chirvía
tienen que estar super buenos y te han quedado preciosos, pero no me extraña con lo exigente que eres en la cocina
;Mil besitos y feliz semana
Rosa
Mis comensales son también exigentes, ahora les toca disfrutar.
Muchísimas gracias Rosa María! Te los he dedicado😍😍
iMPRESIONANTES!!! Cirs me parecen bastante delicados de manejar porque soy un desastre haciendo fritura pero a lo mejor como están congelados me saldrían mejor que las croquetas.
En cualquier caso con esta combinación de sabores, es un lujo de bocado!!!
Besos y feliz semana,
Palmira
Muchas gracias Palmira!!!
El momento delicado es la fritura, pero siendo paciente, terminan saliendo bien, ya verás. Un beso grandísimo!!!!
Yo lo voy a intentar, pero dudo que me salgan tan bonitos.
Gracias!!!
😘 otra vez
Rosa
Cuando los pruebas no te crees que una raíz tan modesta como la chirivia aporte tanto.
Cimo ocurre en la vida, la modestia es el complemento de la sabiduría.
😍😍😍😍😍😍