Cromesquis de chirivía y bacon

El aroma de la chirivía es especiado, con un toque dulzón, similar al de la zanahoria, algo parecido en sabor, y encaja a la perfección tanto en dulce, como en salado.

Poco tiempo pasará, hasta que vuelva a repetirlos, porque son una delicia.

Aunque son parecidos a la preparación de las croquetas, debemos tener presente que la elaboración es más delicada.

Cómo preparar Cromesquis de chirivía

Para 40 cromesquis.

Ingredientes relleno:

  • 200 gr. de chirivia
  • 400 ml. de leche
  • 2 ramas de tomillo
  • Sal y pimienta blanca
  • 150 gr de bacon cortado en brunoise.
  • Aceite de oliva

Cantidad suficiente para rebozar,

  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta blanca

Preparación:

Pelamos las chirivia a y cortarnos en trozos pequeños. Calentamos la leche, el tomillo y la chirivía, llevamos a hervor y mantenemos unos minutos. Apagamos el fuego, tapamos con film y dejamos infusionar. Sazonamos.

Trituramos y colamos. La textura debe quedar como una crema líquida.

Cortamos en brunoise el bacon. Freímos y escurrimos el aceite.

Repartimos el bacon en los huecos de los moldes en forma de semiesferas (3 cm. de diámetro) y cubrimos con el crema de chirivia. Congelamos.

Sacamos de los moldes y unimos las dos mitades. Volvemos a congelar, una vez formada la bola.

Rebozamos en harina, huevo y pan rallado, por este orden. Retiramos el exceso. Congelamos de nuevo.

Calentamos abundante aceite y freímos. La fritura debe ser muy rápida, solo debemos conseguir un tono tostado, porque terminan de hacerse en el horno.

Metemos al horno durante 10′ a 50 grados.

Ya están listos.

La chirvía

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7 Comentarios

  1. rosa dice:

    tienen que estar super buenos y te han quedado preciosos, pero no me extraña con lo exigente que eres en la cocina
    ;Mil besitos y feliz semana
    Rosa

    1. Cristina P. dice:

      Mis comensales son también exigentes, ahora les toca disfrutar.
      Muchísimas gracias Rosa María! Te los he dedicado😍😍

  2. palmirapom dice:

    iMPRESIONANTES!!! Cirs me parecen bastante delicados de manejar porque soy un desastre haciendo fritura pero a lo mejor como están congelados me saldrían mejor que las croquetas.
    En cualquier caso con esta combinación de sabores, es un lujo de bocado!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    1. Cristina P. dice:

      Muchas gracias Palmira!!!
      El momento delicado es la fritura, pero siendo paciente, terminan saliendo bien, ya verás. Un beso grandísimo!!!!

  3. Rosa dice:

    Yo lo voy a intentar, pero dudo que me salgan tan bonitos.
    Gracias!!!
    😘 otra vez
    Rosa

  4. El admirador más dulce dice:

    Cuando los pruebas no te crees que una raíz tan modesta como la chirivia aporte tanto.
    Cimo ocurre en la vida, la modestia es el complemento de la sabiduría.

    1. Cristina P. dice:

      😍😍😍😍😍😍

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