Carrilleras de cerdo asadas al horno

Deliciosas las carrilleras de cerdo, ha sido todo un éxito en casa, bocados tiernos, la textura es melosa, después de una cocción larga, eso sí, ya que al ser una carne magra, necesitan tiempo para cocinarse bien, el resultado es agradecido.

Como preparar las carrilleras de cerdo.

Ingredientes:

12 carrilleras de cerdo

1 cebolla

2 tomates

3 dientes de ajos

1 rama de tomillo

1 hoja de laurel

200 ml de cerveza

Un chorro de aceite de oliva

2 litros de fondo oscuro de huesos de ternera

Pimienta negra

Sal

Preparación:

  • Comenzamos limpiando las carrilleras.

  • Retiramos delicadamente una ligera telilla que las recubre y las dejamos limpias. Salpimentamos.

  • Sellamos en una sartén.

  • Reservamos las carrileras. En la misma sartén sudamos la cebolla cortada en finas tiras, añadimos los ajos cortados en cuatro, la rama de tomillo y la hoja de laurel.

  • A continuación echamos los tomates bien picados, rehogamos, dejamos cocer unos minutos y mojamos con la cerveza. Dejamos reducir.

  • Echamos la carne y la cubrimos con el fondo oscuro.
  • Metemos al horno a 180º hasta que la carne esté tierna. Puede ser una hora o más, dependiendo de la cantidad de carrilleras cocinadas, estuve hora y media. 

  • Una vez estén tiernas las carrilleras, reservamos.

  • Colamos la salsa y reducimos.

  • Salseamos las carrilleras al presentar y acompañamos con una guarnición opcional de patatas, verduras, setas, ciruelas o lo que se desee.

!A disfrutar!

18 Comentarios

  1. Carmen dice:

    Cristina, vaya platazo! Que buenas, me voy a animar a hacerlas.
    Besos. Carmen

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    1. Que bien Carmen, es estupendo!!! Muchísimas gracias!! Un beso!

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