Macarrones con tomate

Como preparar macarrones con tomate. Os proponemos unos macarrones deliciosos, basados en una receta del libro, Las mejores recetas de mi madre de Joan Roca, con el que a pesar de mostrar recetas clasicas, abrimos la puerta a un mismo plato con algunas variantes, a través de las propuestas que os traen mis compañeras, grandes navegantes de la red y mejores cocineras…

Beatriz 2 Mandarinas en mi cocina

Margarita Acibechería

Palmira El Blog de Palmira

Sofía Mil ideas mil proyectos

Rosa RossGastronomica

Rosa Un toque de canela
Interpretaciones que no debeis dejar de ver, puntos de vista interesantes con los sacareis vuestras conclusiones para crear un plato a vuestro gusto.

Cómo preparar macarrones con tomate:

Ingredientes para la salsa de tomate:

  • 100 gr de tocino Ibérico (picado)
  • 100 gr de pollo (picado)
  • Dos tomates
  • 1 cebolla
  • Tomillo picado
  • Aceite de oliva
  • 250 gr de tomate triturado y en lata
  • Sal y pimienta

Macarrones:

Se calcula 100 gr de pasta por persona.

Como preparar la salsa de tomate:

Picamos bien la cebolla y pochamos con un poco de aceite, a fuego bajo, hasta que sea casi transparente.

Echamos el pollo y el tocino, bien picado en la cebolla pochada y rehogamos.

Mientras tanto, escaldamos los tomates. Quitamos la piel y picamos bien.

Echamos el tomate en la sartén y seguimos rehogando a fuego suave. Cuando el líquido del tomate se haya evaporado y esté casi seco, echaremos el bote de tomate triturado junto con el tomillo, pimienta y rectificaremos de sal. 

Dejamos unos minutos a fuego suave hasta su cocción completa.

Trituramos y reservamos.

En un cazo echamos agua y sal, y dejamos que hierva. En ese momento echamos los macarrones. El agua debe sobrepasar al doble de la cantidad de pasta. Dejamos los minutos que indique el envase de los macarrones y pasado el tiempo colamos.

Es importante no lavarlos.

Mezclamos la salsa de tomate y los macarrones cocido y a fuego muy suave dejamos que se integre la salsa durante dos o tres minutos.

¡A disfrutar!

13 Comentarios

  1. Que buenos están y que diferentes puntos de vista le hemos dado, aunque es un plato bien sencillo, siempre le podemos dar nuestra propia versión, encantada de que estés con nosotras y de que te hayas embarcado en el reto, besotes
    Sofía

    Le gusta a 1 persona

    1. Ana Valdés dice:

      Muchas gracias Sofia!!!

      Me gusta

    2. Ana Valdés dice:

      Muchísimas gracias Sofia!!!! Muy agradecida!!

      Me gusta

  2. Rosa dice:

    Sin duda un plato sencillo y super sabroso que està diciendo COMEME ! ! !
    Muchos besos
    Rosa

    Me gusta

    1. Ana Valdés dice:

      Muchas gracias Rosa!!!! Besos

      Me gusta

  3. Un placer tenerte entre nosotras! como te dice Sofía es un plato sencillo pero que dependiendo del toque de cada una hemos sacado diferentes platazos de macarrones con tomate! un clásico en cualquier casa. Mil besos

    Me gusta

    1. Ana Valdés dice:

      Muchas gracias Bea! Interesante la experiencia!! Besos!!!

      Me gusta

  4. Rosalía dice:

    Que pasada pollo con tocino ibérico, desde luego una apuesta importante y seguro que deliciosa, me anoto la mezcla de carnes.
    Bienvenida al Proyecto Roca.
    Bss.

    Me gusta

    1. Ana Valdés dice:

      Mil gracias Rosalía! Un placer enorme!! Besos

      Me gusta

  5. Mira que me gustan los macarrones y hay que ver cuanto da de sí una sencilla receta como esta.

    Me alegra tenerte con nosotras, un beso enorme.

    Marga

    Me gusta

    1. Ana Valdés dice:

      Muchas gracias Margarita! Ideadora de la propuesta! Grupo encantador donde los haya!!! Besazos!!

      Me gusta

  6. palmirapom dice:

    Bienvenida al proyecto !!! Parece mentira que con una base común e ingredientes sencillos puedan salir platos tan diferentes y todos con una pinta que gritan “Cómeme! ”
    Unas carnes distintas que me han dado repetir el plato con sus variantes!
    Por cierto ya te he pedido amistad en el facebook, que hasta hoy he estado la mar de liada!
    Besos,
    Palmira

    Me gusta

    1. Ana Valdés dice:

      Muchas gracias Palmira! Hemos llegado a unas conclusiones que bien podrían ser el principio de otros platos!! Interesante!
      Un abrazo grsnde!!

      Me gusta

Los comentarios están cerrados.