Galletas de mantequilla, made by Mum

Cómo preparar galletas de mantequilla. Quien no tiene en su memoria el sabor tan agradable que dejan unas galletas de mantequilla. Curiosamente, parece que va de la mano estar rico y ser difícil de preparar, pues en esta ocasión no se cumple esta regla porque la elaboración es tan sencilla que es casi una obligación ponerse manos a la obra y saborear en pocos minutos este capricho tan delicioso.

Ingredientes:

  • 200 gr. de harina floja
  • 75 gr. de azúcar glas
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo pequeño
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 pizca de sal

Cómo preparar galletas de mantequilla:

. Antes de mezclar los ingredientes hay que tamizar la harina junto a la sal.

. Cortar la mantequilla en dados muy pequeños.

. Mezclar la harina, sal y mantequilla, las semillas de la vaina de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla y por último el huevo.

. Es importante no amasar para evitar que el gluten se desarrolle.

. Solo bastará juntar los ingredientes hasta que se haga una masa homogénea. Se envuelve en film, y a la nevera media hora.

. Entre dos papeles de horno se estira la masa hasta dejarla a medio centímetro de espesor.

. Con un corta pasta redondo, hacemos la forma de la galleta.

. Los sellos para marcarlas se pueden encontrar en tiendas de utensilios de repostería. Está claro que las opciones para decorarlas son infinitas.

. Con el horno precalentado a 165 grados, metemos las galletas unos 12 minutos. El tiempo  dependerá del grosor y de la cantidad de galletas. Deben verse doradas por los bordes, en ese punto hay sacarlas del horno. Retirarlas rápidamente de la placa del horno y colocarlas encima de una rejilla para evitar que sigan haciéndose.

. Con esta cantidad de ingredientes he preparado unas 24 galletas.

Ya tenemos preparadas nuestras galletas de mantequilla.

!A disfrutar!

Galletas de mantequilla Made by Mum

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