Galletas para perros, ricas, ricas…

Como preparar Galletas para perros. Me gusta dar a mi peludo un capricho de vez en cuando, con sus chucherías preferidas, hechas en casa, naturales y saludables.

Son muy fáciles de preparar, apenas mezclas los ingredientes, creas la masa, estiras con el rodillo, haces la forma con el cortador, colocas en el horno y listo.

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Gracias a la página de Velocidad Cuchara descubrí esta receta, así que la original es de allí, muy rica y recomendable, por cierto y no solo por esta receta sino por cientos de ellas más, una web de referencia.

Después de repetirla varias veces, la he adaptado para conseguir una textura más compacta de la masa, y trabajarla mejor. El resultado es un snack delicioso, crujiente y apetitoso.

 

Ingredientes:

  • 150 gr. de harina de trigo integral
  • 150 gr. de harina de arroz
  • 1 huevo pequeño
  • 1\2 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 125 gr. de queso fresco
  • 1 yogur natural
  • Unas hojas de perejil (bien picadas) (opcional)
  • 1 rama de apio (opcional)
  • 1\4 diente de ajo (bien picado) (opcional)

 

Preparación:

Como preparar galletas para perros.

Paso 1. Cortar el perejil muy picado, el apio también en trozos muy pequeños junto con el ajo también muy picado. (Reservar)

Paso 2. Mezclar el queso fresco, junto con el yogur, el huevo y cuando la mezcla quede homogénea, echar media cucharada de aceite, batir.

Paso 3. Mezclar el bol reservado del perejil, apio y ajo a la mezcla anterior, debe quedar bien homogénea.

Paso 4. Incorporar las dos harinas mezcladas al resto de ingredientes.

Paso 5. La masa quedará grumosa en un principio de forma que será necesario amasar hasta que la masa quede compacta y uniforme.

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Paso 6. Utilizar un rodillo para estirar la masa con un grosor de 1 cm. aproximadamente.

 

Paso 7. Colocar en la bandeja del horno, encima de un papel sulfurizado los trocitos de masa de galletas cortados.

Paso 8. Precalentar el horno a 180 grados y meter las galletas durante unos 15 o 20 minutos, todo dependerá del grosor de las galletas y el tamaño. Cuando veas que están doradas ya las puedes retirar y colocar en una bandeja de reposo o en una rejilla.

Deben secarse bien antes de guardarlas en ningún lugar, tipo caja o bote, ya que con  humedad se estropearían rápidamente.

Después de hornearlas deben mantenerse a temperatura ambiente por lo menos de un día para otro, sin tapar, para que la humedad desparezca completamente.

En una caja bien cerrada, pueden mantenerse hasta dos semanas.

 

Aquí os dejo la carita que se le quedó a mi peludo…

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