Cómo preparar chips de tomate. En cocina no se tira nada, es una máxima que tengo bien presente cada día, y esta preparación es un buen ejemplo de ello.
Estaba preparando salsa de tomate y al escaldarlos pensé en el aperitivo tan rico que nos íbamos a tomar a costa de las pieles de los tomates… manos a la obra…
Ingredientes de los chips de tomate:
. 1 kilo de tomates de pera
. 10 ml aceite de oliva virgen
. 1 diente de ajo (bien picado)
. 1/2 cucharadita de perejil
. 2 hojas de albahaca (opcional)
. Sal y pimienta
Preparación de los chips de tomate:
Paso 1. Escaldamos los tomates.
Paso 2. Retiramos la piel y reservamos.
Paso 3. Encendemos el horno a 90 grados.
Paso 4. Extendemos las pieles con cuidado en la bandeja del horno, en la que hemos colocado previamente un papel sulfurizado.
Paso 5. Mezclamos el aceite, ajo, perejil y cualquier hierba aromática que nos guste.
Paso 6. Untamos delicadamente las pieles con la mezcla.
Paso 7. Metemos en el horno la bandeja con las pieles durante dos horas como mínimo. Verificar si están suficientemente crujientes.
