Cómo preparar mermelada de mango. Qué ganas tenía de preparar esta mermelada, el mango es una de las frutas tropicales que más se utiliza en multitud de preparaciones, y probar el sabor de esta mermelada ha sido un descubrimiento. Después de elaborar mermeladas con diferentes frutas, debo confesar que es una de las más ricas que he probado, incluso después de hacer la mermelada el sabor afrutado intenso permanece.

Ingredientes de la mermelada de mango:
- 2 Mangos (el peso final después de pelarlos y retirar el hueso sera unos 600 gr)
- 200 gr de azúcar
- El zumo de medio limón
Preparación de la mermelada de mango:
Pasó 1. Pelar el mango, quitar la semilla y triturar hasta hacer un puré muy fino.
Pasó 2. Echar en el puré el zumo de limón junto con el azúcar.
Paso 3. Mantener a fuego medio bajó, es importante, remover constantemente, cada dos minutos como mucho, hasta que aparezca una textura fluida de mermelada.
Esto tardará de veinte a treinta minutos como mucho.
Hay que tener en cuenta que la mermelada al enfriarse se endurece.
Recomendaciones: Es conveniente esterilizar el bote donde vayamos a guardar la mermelada. Si vamos a consumir la mermelada inmediatamente con mantenerla en el frigorífico es suficiente.
